NTFS分区的优点是什么?

Liubin 2000-02-29 09:25:00
...全文
267 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3849关注!
rainzhang 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn2000
关于用Linux启动盘该administrator的密码,能否详细点
csdn2000 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道吗?
现在我在PWIN98中能访问NT 4的NTFS;
另外我在NT 4(NTFS)中访问FAT32分区;
还有,我见过一哥们用Linux启动盘将NTFS分区的Administrator的密码改了!
zjy 2000-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn2000:教一教
zjy 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
l2000先生:碧海银沙的网址?
dongcan 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安全性好,充分利用空间,有完整的权限控制,可恢复性好!
csdn2000 2000-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C2级安全性!
bluewind 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分级访问,空间合理,安全可靠,丢了难找
l2000 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1更有效的管理硬盘的空间,簇分配合理,有效的分配硬盘空间,可不用scandisk之类整理硬盘的工具。
2可在硬盘上创建完整的权限体制。对于不同的用户可隐藏桌面和注册表,或可执行文件的执行权等等。
3在WINDOWS95/98系列中现以有读取NTFS分区的驱动程序。可在碧海银沙去下载
sunsetyang 2000-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有完整的权限控制,另外由于簇分配时直接使用的是扇区(512个字节),
因此在各种离散分配中,这种分配引起的块内冗余空间最小。一般的,在
这种分区下面通常能够安装更多的文件,磁盘使用效率高。同时也有访问
速度上的负面影响。适合于小文件而不太利于大文件。拙见!
neil 2000-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正如以上两位所说,不过还应加上 ntfs有动态分配磁盘空间能力的。
sintony 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安全性更好,可以像Linux为每个用户设置对不同目录的访问权限。
starw 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安全,有完整的权限控制,可修复性等等
当然,如果出了大一点的问题还是比较惨的,:(
目录 NTFS文件系统若干技术研究 1 RESEARCH ON SOME TECHNIQUE OF NTFS 1 目录 2 表目录 4 图目录 5 摘 要 6 第一章 NTFS介绍 7 1.1现状 7 1.2 NTFS特点 9 1.2.1优点 9 1.2.2 NTFS的不足 11 1.3 NTFS未来 12 第二章 NTFS相关概念理论 14 2.1 RAID 简介 14 2.2 NTFS文件系统分区 14 2.2.1 基本分区 14 2.2.2 动态分区 14 2.3 NTFS参数结构介绍 14 2.3.1 NTFS的DBR 15 2.3.2 NTFS文件空间分配 16 2.3.3 NTFS元文件 17 2.3.4 元文件和DBR参数关系 21 2.3.5 NTFS的文件和目录 23 2.3.6 常驻属性与非常驻属性 25 2.3.7 MFT文件记录结构分析 29 2.3.7.1基本概念 29 2.3.7.2文件记录头分析 31 2.3.7.3标准属性分析 32 2.3.7.4文件名属性分析 34 2.3.7.5数据流属性分析 37 2.3.7.6 位图属性分析 37 2.3.7.7 $MFT结构总结 38 2.3.8 $Boot元文件介绍 39 2.3.9 NTFS索引与目录 40 2.4 EFS 43 第三章 NTFS文件基本操作 46 第四章 NTFS文件系统数据恢复研究 47 4.1数据恢复原理 47 4.2常见数据恢复工具 48 4.3 NTFS数据技术基础 50 4.3.1基础概念 50 4.3.1.1硬盘数据结构 50 4.3.1.2硬盘分区方式 51 4.3.1.3数据存储原理 52 4.3.1.4系统启动流程 53 4.3.2硬盘数据恢复方案分析 54 4.4数据恢复技术实现 57 4.5数据恢复经验介绍 57 4.5.1几个常识性问题 57 4.5.2技术来源 57 4.5.3硬盘修复需要理解的基本概念 58 4.6数据备份介绍 60 第五章 NTFS相关领域技术介绍 61 5.1 RH8下最简单编译NTFS模块的方法 61 5.2 UBUNTU下安全读写NTFS分区格式文件 61 5.3在FAT32中读写NTFS分区的数据 63 5.4 DOS下访问NTFS 63 第六章 结论 65 参考文献 66 附录A DOS下访问NTFS分区,查找指定文件的源代码 67 附录B WINDOWS下NTFS文件恢复源代码 71 后记 83
NTFS文件系统中,每一个文件或目录都拥有一个MFT记录,MFT记录中记录了文件或目录的基本信息,对于普通文件来说,一般拥有文件序号,文件名,创建时间,文件大小,文件属性,文件数据地址索引等基本文件信息,而一个目录除了拥有基本文件信息,还拥有其目录下的文件索引项信息,文件与其父目录之间通过该文件的MFT记录中的父目录信息和目录中的索引项来建立隶属关系,这两种信息唯一地确定了文件与父目录之间的对应关系,由此可知,要在一个指定目录下生成一个文件,除了要创建目标文件本身的MFT记录,还需在其父目录的MFT记录或者其索引分配中建立目标文件的索引。在NTFS系统中,文件索引是一个比较复杂的内容,文件的索引采用了树型结构,这给NTFS系统带来了查找文件速度快的优点,但却给当索引结点增加或减少时,如何维护树的平衡带来了难题。在NTFS系统中,小目录的索引直接存放在目录本身MFT记录的90H属性中,而大目录的索引则需另外开辟新的索引分配区来存放相关的索引。原程序中只考虑了小目录的情况,即将文件的索引直接存放在90H属性中,并不考虑大目录的索引情况。除此之外,NTFS系统对于每一个文件操作都会写入日志文件中,以便一致性检查,但由于这方面的内容尚未研究清楚,本程序中也未涉及这方面的内容。
DiskGenius是一款硬盘分区及数据恢复软件。它是在最初的DOS版的基础上开发而成的。Windows版本的DiskGenius软件,除了继承并增强了DOS版的大部分功能外(少部分没有实现的功能将会陆续加入),还增加了许多新的功能。如:已删除文件恢复、分区复制、分区备份、硬盘复制等功能。另外还增加了对VMWare虚拟硬盘的支持。更多功能正在制作并在不断完善中。另外,应广大用户的要求,新的DOS版本也在制作当中,不久即将发布。 DiskGenius软件的主要功能及特点如下:   1、支持传统的MBR分区表格式及较新的GUID分区表格式。   2、支持基本的分区建立、删除、隐藏等操作。可指定详细的分区参数;   3、支持IDE、SCSI、SATA等各种类型的硬盘。支持U盘、USB硬盘、存储卡(闪存卡);   4、支持FAT12、FAT16、FAT32、NTFS文件系统;   5、支持EXT2/EXT3文件系统的文件读取操作。支持Linux LVM2磁盘管理方式;   6、可以快速格式化FAT12、FAT16、FAT32、NTFS分区。格式化时可设定簇大小、支持NTFS文件系统的压缩属性;   7、可浏览包括隐藏分区在内的任意分区内的任意文件,包括通过正常方法不能访问的文件。可通过直接读写磁盘扇区的方式读写文件、强制删除文件;   8、支持盘符的分配及删除;   9、支持FAT12、FAT16、FAT32、NTFS分区的已删除文件恢复、分区误格式化后的文件恢复。成功率较高;   10、增强的已丢失分区恢复(重建分区表)功能,恢复过程中,可即时显示搜索到的分区参数及分区内的文件。搜索完成后,可在不保存分区表的情况下恢复分区内的文件;   11、提供分区表的备份与恢复功能;   12、可将整个分区备份到一个镜像文件中,可在必要时(如分区损坏)恢复。支持在Windows运行状态下备份系统盘;   13、支持分区复制操作。并提供“全部复制”、“按结构复制”、“按文件复制”等三种复制方式,以满足不同需求;   14、支持硬盘复制功能。同样提供与分区复制相同的三种复制方式;   15、支持VMWare虚拟硬盘文件(“.vmdk”文件)。打开虚拟硬盘文件后,即可像操作普通硬盘一样操作虚拟硬盘;   16、可在不启动VMWare虚拟机的情况下从虚拟硬盘复制文件、恢复虚拟硬盘内的已删除文件(包括格式化后的文件恢复)、向虚拟硬盘复制文件等;   17、支持 ".img" ".ima" 磁盘及分区映像文件的制作及读写操作;   18、支持USB-FDD、USB-ZIP模式启动盘的制作及其文件操作功能;   19、支持磁盘坏道检测与修复功能。
目录 NTFS文件系统若干技术研究 1 RESEARCH ON SOME TECHNIQUE OF NTFS 1 目录 2 表目录 4 图目录 5 摘 要 6 第一章 NTFS介绍 7 1.1现状 7 1.2 NTFS特点 9 1.2.1优点 9 1.2.2 NTFS的不足 11 1.3 NTFS未来 12 第二章 NTFS相关概念理论 14 2.1 RAID 简介 14 2.2 NTFS文件系统分区 14 2.2.1 基本分区 14 2.2.2 动态分区 14 2.3 NTFS参数结构介绍 14 2.3.1 NTFS的DBR 15 2.3.2 NTFS文件空间分配 16 2.3.3 NTFS元文件 17 2.3.4 元文件和DBR参数关系 21 2.3.5 NTFS的文件和目录 23 2.3.6 常驻属性与非常驻属性 25 2.3.7 MFT文件记录结构分析 29 2.3.7.1基本概念 29 2.3.7.2文件记录头分析 31 2.3.7.3标准属性分析 32 2.3.7.4文件名属性分析 34 2.3.7.5数据流属性分析 37 2.3.7.6 位图属性分析 37 2.3.7.7 $MFT结构总结 38 2.3.8 $Boot元文件介绍 39 2.3.9 NTFS索引与目录 40 2.4 EFS 43 第三章 NTFS文件基本操作 46 第四章 NTFS文件系统数据恢复研究 47 4.1数据恢复原理 47 4.2常见数据恢复工具 48 4.3 NTFS数据技术基础 50 4.3.1基础概念 50 4.3.1.1硬盘数据结构 50 4.3.1.2硬盘分区方式 51 4.3.1.3数据存储原理 52 4.3.1.4系统启动流程 53 4.3.2硬盘数据恢复方案分析 54 4.4数据恢复技术实现 57 4.5数据恢复经验介绍 57 4.5.1几个常识性问题 57 4.5.2技术来源 57 4.5.3硬盘修复需要理解的基本概念 58 4.6数据备份介绍 60 第五章 NTFS相关领域技术介绍 61 5.1 RH8下最简单编译NTFS模块的方法 61 5.2 UBUNTU下安全读写NTFS分区格式文件 61 5.3在FAT32中读写NTFS分区的数据 63 5.4 DOS下访问NTFS 63 第六章 结论 65 参考文献 66 附录A DOS下访问NTFS分区,查找指定文件的源代码 67 附录B WINDOWS下NTFS文件恢复源代码 71 后记 83

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧