请教vfp高手,如何用顶层表单取代vfp主窗口?

yst 2001-09-02 05:48:20
请教,如何在vfp中用顶层表单取代vfp主窗口,菜单提示信息如何显示在顶层表单中,不知为什么我的这个问题心玲老师也未回答我。注意,我的问题是取代,而
不是如何设计一个带菜单的顶层表单的问题,即编译成执行文件后运行时,要只能看到顶层表单窗口,而不能看到vfp主窗口。
my homepage is http://cnytsoft.go.163.com


...全文
361 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yst 2001-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了!
流星尔 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建立顶层表单,然后在主程序里,application.visible=.f.,这样,就由顶层表单取代了VFP主窗口,,VFP主窗口就不会出现了,你设置图片变化的程序,可以在顶曾表单里加代码
gzl 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
et talk off &&关闭对话模式
set safe off
set stat off
set dele on &&不处理已删除的记录
set cent on
set date to ansi
close all
RELEASE WINDOW 常用
if mod(day(date()),2)=0
_SCREEN.backcolor=rgb(80,180,150)
MODIFY WINDOW SCREEN TITLE " XXXXXXXX ver X.X XX;
XXXXXXXXXXXXX 今天是:"+dtoc(date())+" "+cdow(date())
else
_SCREEN.backcolor=rgb(80,150,180)
MODIFY WINDOW SCREEN TITLE " XXXXXXXX ver X.X ;
软件编制者:XXX 今天是:"+dtoc(date())+" "+cdow(date())
endif
ZOOM WINDOW SCREEN MAX
_SCREEN.controlbox=.f.
deactivate window "项目管理器"
mypath=left(sys(16),rat("\",sys(16)))
set defa to (mypath)
set path to data;form;pic
open database kfgl
do form logo
read events
quit
LUJUN 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不行,你干嘛要编写_SCREEN.IMAGE1随_screen调整尺寸而变化大小啊!
不让它变不就行了!

_screen.AUTOCENTER=.T.
_screen.windowstate=2
_screen.borderstyle=1
_screen.maxbutton=.f.
_screen.caption="欢迎使用……系统"
yst 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行的
wilddragon 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
LUJUN 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
_screen不能创建事件和过程,它只是一个对象类型的系统内存变量!
LUJUN 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做顶层表单,把desktop设为.t.

可以这样隐藏vfp主窗口
_screen.move(-2000,-2000,0,0)
do form 你的顶层表单
yst 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
今朝有酒今朝醉,隐藏vfp主窗口后如何显示菜单的提示信息?
army9633 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
_vfp.visible=.f.
yst 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!我试试看。
liujyniu405 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把右边的某一个属性改为top(我具体也不知道是哪一个,你查一下).然后把form的inti属性加上一句“close all event"就可以了。
laoxin 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个很方便的办法是在config.fpw中设置启动参数。
LUJUN 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

set message window 顶层表单
试试

做顶层表单,把desktop设为.t,showwindow 设为2

wilddragon 2001-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一把
yst 2001-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有分加的!
yst 2001-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还没解决,却要被遗忘了!!
yst 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,只要能把
_SCREEN.IMAGE1.WIDTH=_SCREEN.WIDTH
_SCREEN.IMAGE1.HEIGHT=_SCREEN.HEIGHT
这两行代码写入_screen 的resize 事件中就可以了,但不知如何写入?
请各位执教!
「已注销」 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以上回答十分精彩

你该给分了呀

@_@
yst 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为主窗口的背景图片不能随窗口大小的变化而改变,而在顶层表单中可用resize方法解决,自然好办了!例如下列代码放在主窗口,如何在 _screen 的resize events方法中编写_SCREEN.IMAGE1随_screen调整尺寸而变化大小呢?

if type('_SCREEN.image1')='O'.and.!isnull(_SCREEN.image1)
else
_SCREEN.ADDOBJECT('IMAGE1','IMAGE')
endi
_SCREEN.IMAGE1.PICTURE='sjdsbmp.jpg'
_SCREEN.IMAGE1.TOP=0
_SCREEN.IMAGE1.LEFT=0
_SCREEN.image1.stretch=2
_SCREEN.IMAGE1.VISIBLE=.T.
_SCREEN.IMAGE1.WIDTH=_SCREEN.WIDTH
_SCREEN.IMAGE1.HEIGHT=_SCREEN.HEIGHT
加载更多回复(4)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧