困惑,在程序员和辞职考研之间我该如何选择?

general_cigarette 2001-09-03 08:36:58
...全文
254 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poweregg 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: x_bigman(草胚子) (2001-9-7 9:07:19) 得0分
还是考微硬认证更好些

搞笑!
x_bigman 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是考微硬认证更好些
jt80 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
硬币立起来你就去考研!
要不还是continue coding ba!
jt80 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看硬币立起来你就去考研!
要不还是继续CODING吧!
呵呵`~
记住给分啊!
lyneville 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
考研并不等于提高!同志
general_cigarette 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ePing
我早晨想的肯定是女人:(
csdzhu 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我说几句:不知道您爱听不爱听.

首先,你要考哪里的研究生?
对于你今后的发展一定有很大的推动作用么?
还有,研究生并不一定会提高你的水平,只是研究而已.深入一下.

其次,也很重要,你能保证一次就考上么?还是不成功则成仁呢?

其实考研与否,并不重要,关键是怎么样才有利于你今后怎么样攫取更多的人民币.

研究生也就是那么回事吧,就比如说我,读这个不咸不淡,不死不活的研究生,很没有意思.

但是你既然有这个想法,自然是倾向于考研究生的,(心理上).

想好了,别犹豫,不然机会都错过了.

祝你好运,我的信箱:cang_ying@hotmail.com,可以和你进一步探讨.

我就是工作3年考的研究生.

最后,the most important is


给分!给分!



自己的后路相好了么?
BillGas 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不知道……
dave75 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先挣些钱出去读书吧.
wjyasd 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

硬币的两面都写上考验的字吧! ^&^
general_cigarette 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的抛硬币了
general_cigarette 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了告诉大家,工作三年了,一直做软件开发,往往加班加点到深夜,大有生命不止奋斗不息的势头。直到有一天晚上,突然觉得自己很累,也觉得水平不再有所提高。就想到了考研。第三天就和老板说了。说完之后就有点困惑,有必要考研吗?国内三年研能让我学到什么呢?得失之间,我该如何选择。
StrongLion 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
抛硬币!
huche 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想对你说三个字:试一试
StrongLion 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时候需要的是果断。是去是留,早做决断,不要为这个问题太费神。
ePing 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那句老话,做出抉择的过程是比较痛苦的,干脆这样,睡到某一天的早上
醒来,首先出现在你脑海里的是什么,就作什么,一旦决定了,就不用在去想
了,任何事情只要你付出努力就能成功,何必要死那么多脑细胞呢?
general_cigarette 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:BillGas(良牙) 
不知道?要不你也一起考?

to:dave75(dave) 
好办法,正合我意,不过兄弟还在国内有所企图(个人感情啦),所以嘛。。。。。。。。。。

to:wjyasd()
其实您老人家在试图证明1+1=1?未果的情况下就采用如此“卑鄙”的手段?嘿嘿。。。高明!
general_cigarette 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:csdzhu
初步打算是中科院软件所。其实我觉得考研不是我最好的选择,最好的选择我觉得是出国。但是很多事情放不下,所以只好选择考研。我和你的想法有些不同,虽然我想钱想疯了,但是我没有把挣钱作为考研的目的。我考研是想实现一些曾经有过的幼稚的。。。。理想吧(嘿嘿,准备挨骂了)。出国则想是要捎带着听听世界上不同的声音,在国内听不到的声音。考不上就算了,反正剩下四、五个月的时间,即使工作也不会有什么奇迹发生,不如一搏。

也许等考上后才发觉,研究生没有想象的那么好,我在网上也见到很多批判国内研究生教育的文章。但是如果不真正体会一下,也许死也不甘心?


后路?哈哈,纵然不考研,程序员的后路又在哪儿?

最后,the most important is

您老人家要分干什么啊?灌水乐园里面的分数不算数的。要不我给你转到其他论坛去?比方说程序人生里面?


590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧