关于软件测试工具

luckyseven 2001-09-03 12:04:00
各位做测试的兄弟姐妹们,在测试的各个阶段都用了什么工具呀?大家来讨论讨论!
...全文
262 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
notyy 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
junit,开放源代码的。junit.org下载
luckyseven 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to Amandazhang:
其中哪些有免费下载的呀?
小公司,资金有限......
dengyy 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
眼花缭乱
青润 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面提问的各位兄弟,我本人不是做测试,这部分资料是我公司测试中心提供的。所以,关于这些测试工具的使用,我无法告知各位。但,希望各位更多的关注以下Rational公司提供的这些测试软件,从RUP中可以学到很多。
几乎所有的项目都需要这些通用性的测试。所以,与项目的类型没有太大的关系。
关于是否有盗版的问题,我不清楚。我公司使用的是正版。价格我也不清楚,你们可以直接和Rational公司(瑞理)公司联系。
notyy 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xunit系列
junit从junit.org下载
mfkjl 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
qingrun:
你们的Rational系列产品是正版的吗,价格大概多少,市场上有没有盗版的卖
再请教一下贵公司的名称
xqing157 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
qingrun:
能具体介绍一下Rational PureCoverage Rational 2001.03.00吗?
luckyseven 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to qingrun
可以告诉我你们的项目是哪方面的吗?
qianby 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
青润 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我们目前项目中使用的测试相关工具列表:
工具 厂商/自产 版本
测试管理 Rational TestManager Rational 2001.03.00
缺陷跟踪 Rational ClearQuest Rational 2001.03.00
用于功能性测试的工具 Rational Robot Rational 2001.03.00
用于性能测试的工具 Rational TestManager Rational 2001.03.00
测试覆盖监测器或评测器 Rational PureCoverage Rational 2001.03.00
项目管理 Ms Project、Ms Word Microsoft 2000
文档生成工具 Rational Soda Rational 2001.03.00
Amandazhang 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Vendor Web site Tool / family name(s)
Agena www.agena.co.uk Bayesian Belief Networks (BBN)
Aimware www.aimware.com Aimware Suite
Aonix www.aonix.com (StP/T)
APM AG www.apm-ag.com AQM-APC
ATTOL Testware www.attol-testware.com (UniTest, SystemTest, Coverage)
AutoTester www.autotester.com AutoTester
Banner Software www.datatect.com (Datatect)
CenterLine www.centerline.com (QCReplay, TestCenter)
Cigital www.cigital.com (ITS4)
CMG www.testframe.com (TestFrame)
CommerceQuest www.commerceQuest.com (MQTester for LoadRunner))
Compuware www.compuware.com QACenter
Cyrano www.cyrano.com e-Ready Solutione-Integration Solution
DDC-I www.ddci.com (SCORECAST)
Distributive Data Systems www.distributive.com (MetricCenter)
Envive Corporation www.envive.com (Prophecy)
Facilita www.facilita.co.uk ForeCAST
IBM www.software.ibm.com Application Testing Collection (for mainframes)
ICT (Integrated Computer Technologies) www.ict.co.uk (Radstar)
ID Consultants www.idconsultants.com (EasyTest)
InCert Software Corporation www.incert.com (Examiner)
Integri nv www.integri.be (Thales, Certo, Tertio)
International Software Automation Inc. (ISA) www.softwareautomation.com Panorama
Intrinsa Corporation www.intrinsa.com (PREfix)
IPL (Information Processing Ltd.) www.iplbath.com (AdaTEST, Cantata)
Iquip www.iquip.nl (TAKT)
LDRA www.ldra.com , Tbrun)
LogiGear www.logigear.com (TRACKGEAR)
McCabe & Associates www.mccabe.com McCabeIQMcCabe QAMcCabe Test
Mercury Interactive www.merc-int.com TestSuite Enterprise
Metron www.metron.co.uk (Athene APR – Automated Performance Reporting)
MuTek Solutions www.mutek.com (BugTrapper)
OCLC (Online Computer Library Center, Inc.) www.oclc.org (WebART)
Original Software www.origsoft.com (TestBench400)
Parasoft www.parasoft.com (C++Test, CodeWizard, Insure, JTest, WebKing)
Princeton Softech www.PrincetonSoftech.com Relational Tools
QES Inc. www.qestest.com (QES/Architect)
Qronus www.qronus-int.com (TestRunner)
QSS (Quality Systems and Software) www.qssinc.com (DOORS)
Quality Systems International www.qualitysystems.com (TracQA)
RadView Software www.radview.com WebQualify
Rational Software www.rational.com Rational Suite TestStudioRational Suite PerformanceStudio
Reasoning Inc. www.reasoning.com (Reasoning5)
Reflex Technology www.reflex-tech.co.uk (iceMASTER)
RSW Software www.rswsoftware.com e-Test Suite
SDT (Software Development Technologies) www.sdtcorp.com (ReviewPro)
Segue Software www.segue.com Silk,Quality Works
SilverMark Inc. www.silvermark.com TestMentor
SIM Group www.simgroup.co.uk (AutoScriptor Inferno)
Software Emancipation Technology, Inc. www.setech.com Quality Solution Set
Softbridge www.sbridge.com ATF (Automated Test Facility)
Software Research www.soft.com TestWorks
SRI (Software Research Inc) www.soft.com TestWorks
SyberNet Ltd. www.sybernet.com (CheckMate)
Taradyne / Empirix www.empirix.com (TestMaster)
TBI (Technology Builders Incorporated) www.tbi.com (Caliber)
Teamshare www.teamshare.com tTrack
TechExcel Inc. www.techexcel.com (DevTrack)
Telelogic www.telelogic.com Tau Logiscope, Tau TTCN Suite
Test Management Solutions Ltd www.tmsolutions.co.uk www.t-plan.co.uk (T-Plan)
TestQuest Inc www.testquest.com (TestQuest)
Vector Software Inc www.vectors.com (VectorCAST)
Velogic Inc. www.velogic.com (eLoadTesting)
VEReCOMM Corporation www.verecomm.com (TestExpert)
WorkSoft www.worksoft.com (Certify)
Watchfire www.watchfire.com Watchfire
YSE (York Software Engineering) www.yse-ltd.co.uk (SAM2000)
以上是测试工具提供商的信息.
fita 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
测试工具方面现在世界上占有率最高的是 Mecury Interactive公司的产品:
测试管理 TestDirector
功能测试 WinRunner
性能测试 LoadRunner
等等

非常好用,测试用例可以编程,现在国内也有卖了。不过价格比较高

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧