WingSun,luhongjun,holyfire,rh,yeqiufeng以及各位熟悉bcb的朋友请进......

xzou 2001-09-03 02:03:24
小弟初学bcb,想知道如何用bcb做到半透明窗口,希望在98/2000下都能实现,初来贵版,希望高手多多指教。答得好的话可以加分到300分。
...全文
369 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzou 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wyzegg(蛋):
是vc的吧,也行,主要是思路,主要看在98下的效果和效率
yw_w 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.
CyberUFO 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习,再学习……
Chxis 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过不知98可否
Chxis 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
西祠有,
自己看报 8-]
VirusHuo 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用图片作mask的方法应该最简单.
wyzegg 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不问我呀,我有一对程序
hifar 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个50% 半透明 Dither 的Gif 做背景
xzou 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的关注,希望有例程的朋友可以与大家分享一下,另外,如何在速度和效果上能有所提高呢?欢迎继续关注
SCUM 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

win9x 下看来是没有方便的实现方法了
nofeal 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
Firing_Sky 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是像模像样的实现了类似于半透明效果的窗体(可是混合度的控制不太理想),做法其实很简单,用SetWindowRgn将窗体RGN设置成了一个镂空窗体,Windows的调色版也是这么干的,利用色彩的抖动来实现混合,然后用一个Hook截获Windows的WM_LButtonDown消息,处理点到窗口“镂空”点的事件,并对它进行偏移后将消息发送给窗体。
SCUM 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 SSTS。真正的关透明窗口下面的内容应该是活动的不受影响的。有难度,但肯定能实现。

shally5 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

这个也许对你有帮助的。。。。。
http://bigluo.tz163.net/mysoft/clock.zip(2.0版--没有源代码)
http://bigluo.tz163.net/mysoft/src-clock.zip(1.1版的源代码)
http://bigluo.tz163.net/mysoft/clockv1.zip(1.1版的程序)

毕加索的画 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用AlphaBlend是没错,但取被窗体盖住的背景真的就没法弄了,大家不妨看看Swish v2.0的主菜单的阴影效果,阴影下面的flash动画的运动并没有使用菜单阴影跟着发生变化。
xzou 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那请教各位,金山词霸在98下的的半透明窗是怎么做的?能给个98下的大体的思路和小例程吗?
Deadheart 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
dycdyc123 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
果要实现半透明就必须要知道被自己的程序所盖的背景!但我不知道啊!
如果知道了背景,用AlphaBlend,可能可以实现!
「已注销」 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要我写

我想无非是根据背景来描点

别的还真没有好办法

@_@
Againstwind 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧!差点看成全透明的了,幸好没露怯!
加载更多回复(24)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧