图象存入问题

xyz_no1 2001-09-03 02:12:54
语句:
TBlobField(Query1.FieldByName('image')).LoadFromFile(ImageFileName)
当ImageFileName文件较小时(如Jpg文件),可成功读入;
而当ImageFileName文件较大时(如bmp文件),会出现错误(Invalid BLOB Length );
这该如何解决
...全文
267 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgamer 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,在程序中,用Session.AddAlies来创建Allies,也设置了BLOBS TO CACHE=1024,BLOB SIZE=1024 ,可还是不行,看来帮不了你了
zgamer 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xyz_no1 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源为ODBC,通过BDE访问
lxl 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是使用什么方法联接DATABASE的?
ADO,别名,还是DATABASE控件?
xyz_no1 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到这问题的肯定不少,不知大家怎么解决,能不能说具体些
谁解决了,51分全给他
xyz_no1 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zgamer 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题我也没解决,呵呵
铛铛爸爸 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
xyz_no1 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to title():
使用该方法,仍然出现同样的问题: (Invalid BLOB Length );
xyz_no1 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个帖子的分数brighteast(晓)来送更合适
Tense 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按流来分。
设定一个合理的流大小如32k之类。
xyz_no1 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
title 2001-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1:‘为什么会出现"undeclared identifier:'Tjpegimage'"的错误呢? ’因为你没有添加
JGEG类!

2:如果是BMP的格式,直接用Table1.fieldbyname('pic').assigned(image1.picture),即可
xyz_no1 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xyz_no1 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么分呢,能不能写几行关键代码
Tense 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
分为几个小的
xyz_no1 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xyz_no1 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to fenfen():
能不能说具体些?
fenfen 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将大文件分成若干个chunck方式读入,一边读入,一边写入!
xyz_no1 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to wwwwwwww(我我):
我就是这样改的,其中BLOB SIZE这项没有,我就添加了,可运行起来还是不行,错误跟原来一样:Invalid BLOB Length ;请再帮帮忙
加载更多回复(13)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧