请问C中有没有类似于PHP的base64_encode()功能的函数

swall 2001-09-03 03:46:17
请指教,谢谢!
...全文
323 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swall 2001-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
========结==========
swall 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

还有一个问题:C中以下边形式定义的变量可有大小限制?

char *result;
StrongLion 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找到它的规范,自己写一个。这是用C写程序的特点,,,,,
Iamme 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是没有

//因为不确定,我也没敢回答:(
StrongLion 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是应用所需要的函数,标准C的库里面肯定没有
swall 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?C没有这样的函数?
ccl2000 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。。
leader 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用C写一个函数,不会很难的。
在网上也有现成的代码,看看就知道怎么写了
villagehead 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了一步:(
villagehead 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
base64_encode():
本函式将字串以 MIME BASE64 编码。此编码方式可以让中文字或者图片也能在网路上顺利传输。在 BASE64 编码后的字串只包含英文字母大小写、阿拉伯数字、加号与反斜线,共 64 个基本字元,不包含其它特殊的字元,因而才取名 BASE64。编码后的字串比原来的字串长度再加 1/3 左右。更多的 BASE64 编码资讯可以参考 RFC2045 文件之 6.8 节。
买一赠一:
base64_decode():
本函式将以 MIME BASE64 编码字串解码。解码后的字串可能为中文字串或其它的二进位资料。
swall 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将字符串以 BASE64 编码。

语法: string base64_encode(string data);

返回值: 字符串

函数种类: 编码处理




内容说明


本函数将字符串以 MIME BASE64 编码。此编码方式可以让中文字或者图片也能在网络上顺利传输。在 BASE64 编码后的字符串只包含英文字母大小写、阿拉伯数字、加号与反斜线,共 64 个基本字符,不包含其它特殊的字符,因而才取名 BASE64。编码后的字符串比原来的字符串长度再加 1/3 左右。
Iamme 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
base64_encode()是干什么的?
swall 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了,是“形式”不是“开工”
swall 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题:C中以下边开工定义的变量可有大小限制?

char *result;

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧