最基础的C问题,常来这儿就在这儿问了:)

Poweregg 2001-09-03 09:15:12
!.是以前的同学MM问的(特弱智)
2.实在没空去以前的TC下面调试,谁要分就拿吧
3.希望调试通过,免得我挨训
-----------------------------------------------------------------
我编了个求最大值的C程序,要求循环输入两个数,输出其最大值,最后以esc键控制退出。但实现不了。
程序如下:
#include
#include
main()
{int a,b,max;
clrscr();
do{
scanf("%d %d",&a,&b);
max=max_2(a,b);
printf("\nmax=%d",max);
getch(); /*这句和下句是控制清屏的*/
clrsce();
}while(!(kbhit()&&getch==27));
int max_2(int x,int y)
{int temp;
if(x>y)
temp=x;
else
temp=y;
return temp;
}
麻烦你帮我看一下,先谢了。

___________________________________________
...全文
133 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IdShuLin 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
haha
a group of haha
azuo_lee 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
/* 这个是标准的C版本。xming076(虚名)那个有点C、C++“混编”的味道 */

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
/* clrscr()在哪个头文件中定义?忘了,自己查吧 */

int max_2(int x, int y)
{
return x>y ? x : y;
}

void main()
{
int a, b, max;
do
{
clrscr();
scanf("%d %d", &a, &b);
max = max_2(a, b);
printf("\nmax = %d", max);
}while(getch() != 27);
}
xming076 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

int max_2(int a,int b)
{
int temp;
if(a>b)
temp = a;
else
temp = b;
return temp;
}

void main()
{
int a,b,max;
char ch;

do{
printf("输入两个整数,用逗号隔开...\n");
scanf("%d,%d",&a,&b);
max = max_2(a,b);
cout << "Max = " << max << endl;
printf("按任意键继续,ESC退出\n");
ch = getch();
}while(ch != 27);
}
Poweregg 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
她又来信了、=这次连信也看不懂了

-------------------------------------------------------------------------------
egg,好:
哎呀,这还要问 !!!ok啦!

>niyaxian,您好!
>
> #include
> #include
> 两个include里面是什么?
>
>在 2001-09-03 18:41:00 您写道:
>>我编了个求最大值的C程序,要求循环输入两个数,输出其最大值,最后以esc键控制退出。但实现不了。
>>程序如下:
>> #include
>> #include
>> main()
>> {int a,b,max;
>> clrscr();
>> do{
>> scanf("%d %d",&a,&b);
>> max=max_2(a,b);
>> printf("\nmax=%d",max);
>> getch(); /*这句和下句是控制清屏的*/
>> clrsce();
>> }while(!(kbhit()&&getch==27));
>> int max_2(int x,int y)
>> {int temp;
>> if(x>y)
>> temp=x;
>> else
>> temp=y;
>> return temp;
>> }
>> 麻烦你帮我看一下,先谢了。
>>
>>
>>
>>
>
> 致
>礼!
>
> Poweregg
> poweregg@263.net
>
>
>
-------------------------------------------------------------------------------

ok啦!
难道调好了,算了,明天结分.
555,浪费了50大洋
Poweregg 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Hehe,这的确不算程序
变量的命名、代码的缩进都太混乱
前面两个#include也不知道什么东西

不过这是中国学校培养出来的女生的程序阿,呵呵

xming076(虚名)请把可以运行的代码贴出来,我会给分的:)
xming076 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这怎么能算是程序?要源程序留下E-MAIL。
Semigod 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 getch应该是getch()
天哪,这也叫程序
samueler 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有kbhit函数?
企业智慧中台规划与建设总体方案是一个针对企业数字化转型需求而设计的综合性IT解决方案。该方案旨在构建一个集中、高效和灵活的中台架构,通过整合企业内外部的数据资源、业务流程和应用服务,为企业提供一个统一的数字化运营平台。在当前的商业环境下,企业面临着激烈的市场竞争和不断变化的客户需求。为了应对这些挑战,企业需要快速响应市场变化,提高运营效率,降低成本,并实现持续创新。因此,企业智慧中台的规划和建设成为了关键任务。该方案的核心思想是将企业的业务逻辑、数据管理和技术创新紧密结合起来,形成一个高度集成的智慧中台系统。通过构建标准化的数据模型和接口,实现数据的一致性和可访性,同时提供丰富的数据分析和挖掘工具,帮助企业发现潜在的商业价值和机会。此外,该方案还注重用户体验和业务敏捷性。通过构建灵活的应用开发框架和API接口,支持快速的业务迭代和定制化需求,满足不同部门和角色的个性化需求。同时,通过智能化的自动化流程和决策支持系统,提高企业的决策效率和准确性。总之,企业智慧中台规划与建设总体方案是一个全面而深入的IT解决方案,旨在帮助企业实现数字化转型,提升竞争力和创新能力。通过构建集中、高效和灵活

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧