匿名内部类问题,请进

woxin 2001-09-03 10:06:28
thinking in java上说:
在匿名内部类使用内部类外定义的一个对象,该对象属性必须为final,如下代码:
public class Parcel9 {
public Destination
dest(final String dest, final float price) {//finla must
return new Destination() {
private int cost;
// Instance initialization for each object:
{
cost = Math.round(price);
if(cost > 100)
System.out.println("Over budget!");
}
};
}
public static void main(String[] args) {
。。。。
}
} ///:~

请问:这里的final意味者什么?请解释一下,谢谢先
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woxin 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手关注
program_girl 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
xxmm 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
longaway(): 内部类绝对可以被引用。
xxmm 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学过编译原理没?
longaway 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是内部类不能被引用,无法接受动态变量。
但它可以调用外部公开的方法,间接调用外部变量。

final 后就是常量了。
woxin 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在这里是不可改变的呢?
kjxia 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
final意味着所指向的对象在该方法中不可改变,类似C++中的const指针

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧