新手请教问题,大家都来看看!关于数据库和CreateOleObject

superjs 2001-09-04 02:25:49
1、CreateOleObject 创建后需要释放吗?
2、谁能给我一段关于用代码连接数据库并执行标准sql语句的程序,要求不用控件!
如vb中的:
Dim adoc As New ADODB.Connection
Dim ador As New ADODB.Recordset
adoc.Open '连接字符串……'
mSql = "SQL语句"
ador.Open mSql, adoc
adoc.Execute (mSql)
ador.close
adoc.close
等等!
3、如何让一个Thread过一段时间再运行呢,不要告诉我用timer控件,他自己的sleep最长能多少时间呢!
谢谢
...全文
696 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolstar 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
冲上去~~~
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有没有人啊!
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,先谢谢各位了,分稍后给。
我再把我的问题列一下:
1、如何让一个线程执行完后自动睡眠一段时间,到了时间再自动唤醒并接着执行。要求时间间隔是在30分钟以上,不能用timer控件。
2、如果在线程中有关于数据库的代码,那我如何把处理结果返回给主线程。
3、CreateOleObject创建后需要释放吗?
4、FORM中如何得到Project中变量的值呢!
ChinaDelphiFan 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
几点回答:
1。线程处理完以后就结束了,不存在继续唤醒的问题。你想唤也唤醒不了。
你的想法可以这样实现:创建一个线程,不停的作时间比较,到了30分钟
就创建一个真正干活的线程并执行,执行完释放。

2。可以创建一个数据区,线程将处理结果直接存入数据区。然后主线程再来拿。
这里要注意的时线程同步的问题。另对数据库的操作,若想快,直接使用session
控件即可。它就运行在单独的线程里。

3。面向对象的编程思想,不允许你这样作。你可以在form中声明一变量,然后
在project的源程序里,将需取值的变量赋值给它。
fengerly 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位请继续啊!
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
惊动了playyuer(女㊣爱),不好意思,但是这几个问题呢
1、如何让一个线程执行完后自动睡眠一段时间,到了时间再自动唤醒并接着执行。要求时间间隔是在30分钟以上,不能用timer控件。
2、如果在线程中有关于数据库的代码,那我如何把处理结果返回给主线程。
3、FORM中如何得到Project中变量的值呢!
bubble 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BigBen 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
com对象都不需要释放的。
playyuer 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 4、5、6 都可以用 CreateOLEObject
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ghj1976(蝈蝈俊):
拜托老大您,以后看清楚再转啊!~
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
快来啊,分不够再加!
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重申以上都是基于delphi6的实现!
wbdx001 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的问题解答了

后面的问题 关注
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在说delphi的!
蝈蝈俊 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vb 的??

你如何发到 delphi 里了??
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊!
DD88 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我加分了,高手呢快来啊!
superjs 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来救救我!
加载更多回复(17)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧