请斑竹或ACTIVEVB等超一流高手帮小弟看一下这个问题,万分感谢!!(关于勾子函数的问题))

chinese_kiss 2001-09-04 03:09:39
前两天我发了个帖子想问一下如何屏蔽windows键(在ctrl键和alt键之间的那个键,)但结果并不好,后来我无意中发现勾子函数(SetWindowsHookEx)能够截获键盘信息,并能够吃掉某些信息而不向系统传送这个信息,但我不知勾子函数该如何用,函数应该加到什么地方,我是否要用一个Timer控键做循环不停判断是否按下了windows键,然后用勾子函数截取这个信息,然后再吃掉这个信息,不知我想得是否正确???还有,若要用勾子函数,还要关联到那些函数,请斑竹,或ACTIVEVB等各位老师花点时间给予指点,谢谢!!!
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amoon 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetWindowsHookEx函数可以在系统中挂接一个钩子,它的第二个参数lpfn是你所写的处理函数,每当系统有消息产生首先会把消息发向处理函数(而不需要轮询)。如果你要处理的是当前线程的消息,则可把处理函数放在模块中。如果处理的是全局的消息,则需要把处理函数放在一个标准的模块中。
Hanson_bati_zhu 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

http://member.netease.com/~kenj/download4.htm
看看键盘Hook例子

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧