请问用servlet开发的服务器端程序能否取得不是来自web浏览器的数据?

九牛二虎 乐其网络科技有限公司 项目总监  2001-09-04 09:01:03
我是java servlet的初学者,最近看了一些文档,发现服务器端的servlet程序都是通过web浏览器运行的,servlet要得到客户端的数据也都是通过浏览器。我想问一个问题:servlet开发的服务器端程序能否不通过浏览器来与客户端交流数据?例如我在客户端想发送一个文件给服务器端,或者反方向传输。如果能够实现,要用到那些类和接口?谢谢大家指点!
...全文
26 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
虎叔 2001-09-07
cds123() :
你认为只能这样吗?
你的思维太死板了!这样的应用程序简直数不胜数。最直接的就是http-Proxy!可以代为转发数据到Web Server.
回复
cds123 2001-09-05
servlet不能,用applet与servlet通信可以。
回复
虎叔 2001-09-05
当然可以,首先浏览也不过是一个应用程序而已。其次,你可以使用Java应用程序与服务端通讯是通过HTTP协议。而你在客户端使用Socket即可与服务端通讯。因为Socket是TCP层的东西嘛!
不过,java可以使用更为简单的方法。那就是使用URL类。
我想你使用java.net包里的东西就足够可以达到目的了!
回复
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-09-04 09:01
社区公告
暂无公告