如何跟据用户名密码自动进入系统。

qianduo 2008-07-15 09:10:10
比如说我有一个A页面。在上面输入用户名和密码。它会到数据库中找到所对应一个网站B界面的用户名和密码。B界面登录后显示的是C界面。现在我是想要让它在后台登录,把登录后的C界面显示在A页面。
不知道说的清楚不。
还有一种情况是如果说我是用ASP开发。B界面是用的是JSP。可以做的到吗。请各位大侠给点解决方案或思路。
...全文
630 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsj3002 2012-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了这个情况,甲方让我们集成别的厂家几十个系统,通过我们的登陆界面,不再输入别的厂家做的系统的用户名和密码就能直接进入,这个问题到底如何解决呀?没有头绪.
我的思路是建立一个用户对招表,得到别的系统的登陆用户名和密码,但是如何提交呀?几十个系统呢,如果一个一个厂家的协商,即使别人愿意修改也得发费多大的精力呀,何况别人就不愿意修改呢.郁闷
Kevin_LiuFeng 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶顶再说..
s208ping 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把登录后的C界面显示在A页面。

ifream


用ASP开发。B界面是用的是JSP
可以
tianyalangren 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Session
zld_baggio 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yfqvip 的回复:]
一切皆有可能
a.aspx:
<iframe src="b.jsp"> </iframe>
[/Quote]
zheng_ideal 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟我最近建了一个ASP.NET学习,交流群[ 64989019 ],欢迎志同道合的朋友加入,一块学习,一起探讨,共同进步,成就人生!!
atlasroben 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果2个网站有一个是你不能控制其代码的话,那么你就得用模拟登录的方式来获取他的cookies或者session
用httpwebrequest.....
qianduo 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 hy_lihuan 的回复:]
引用 19 楼 qianduo 的回复:
现在那边的系统是没有给接口。
两个系统之间不存在交互的关系。
可以当成我的系统就是一个A界面。只有一个数据库表存的是我的系统用户名和密码。163用户名和密码。

你如果没有对方系统修改的权力,别人也不会帮你修改,那你要登录别人的系统想都别想(当然你是黑客另当别论);
正当的方式去登录别人的系统,而别人不提供登录的接口不可能实现的。
[/Quote]

我没有做任何的修改。
就是相当于你给了我163账号的密码和账号。
我的系统也是有一个账号和密码。
你先打开我的系统,登录后它会自动根据你的163账号和密码去登录163网站
并把163登录后的界面显示在iframe中.
对163没有做任何的修改。
hy_lihuan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 qianduo 的回复:]
现在那边的系统是没有给接口。
两个系统之间不存在交互的关系。
可以当成我的系统就是一个A界面。只有一个数据库表存的是我的系统用户名和密码。163用户名和密码。
[/Quote]
你如果没有对方系统修改的权力,别人也不会帮你修改,那你要登录别人的系统想都别想(当然你是黑客另当别论);
正当的方式去登录别人的系统,而别人不提供登录的接口不可能实现的。
一品梅 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lz不知道163网站登陆信息交互的接口.
xlong224 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hy_lihuan 的回复:]
有这么简单吗?两个系统交互使用同一个数据库是没有问题的,可是系统转换是没有这么简单的。
你要考虑跳转的页面是否合法,以及两个系统在转换的过程中间确保系统信息的传递。
第一个问题:是不是所有的页面跳转到这个C页面都可以进去呢?可以的话那我直接进这个页面就行了,还有什么安全性可言?你需要做一个系统转换的中转。
第二个问题:第一个系统的Cookies或session怎么样能够对应C系统的Cookies或session呢?
解决…
[/Quote]
qianduo 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在那边的系统是没有给接口。
两个系统之间不存在交互的关系。
可以当成我的系统就是一个A界面。只有一个数据库表存的是我的系统用户名和密码。163用户名和密码。
hy_lihuan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然两个系统的交互方式就看你们自己了,可以是url传输(确保信息保密),可以web service
hy_lihuan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就需要拥有163交互的说明,你给他什么数据;
然后它的数据怎么处理,返回什么告诉你就行;
其他的业务逻辑他的系统会实现的,当然你不能指望它的系统什么都不做你就可以登录
qianduo 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 hy_lihuan 的回复:]
引用 13 楼 qianduo 的回复:
第一个问题:是要先通过B界面登录后才可以显示出C界面.
第二个问题: 两个系统的Cookies或Session没有任何关联。都是独立运行。我的系统现在只是做一个用户名和密码验证,然后从数据库中取出B界面的用户名和密码。

你这里的B界面就是这个中转页面,不过你没有考虑这个B页面是要在C页面这个系统的,而不能在A页面的系统,不然就没有什么意义了。
你如果对Cookies或Session,也就是登录其他系…
[/Quote]
我只做的是一个A界面。
相当于B界面就是163的首页,C界面就是163进入后的界面
hy_lihuan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 qianduo 的回复:]
第一个问题:是要先通过B界面登录后才可以显示出C界面.
第二个问题: 两个系统的Cookies或Session没有任何关联。都是独立运行。我的系统现在只是做一个用户名和密码验证,然后从数据库中取出B界面的用户名和密码。
[/Quote]
你这里的B界面就是这个中转页面,不过你没有考虑这个B页面是要在C页面这个系统的,而不能在A页面的系统,不然就没有什么意义了。
你如果对Cookies或Session,也就是登录其他系统的原理没有一个最基本的理解,你怎么可能完成你现在的任务;
对于一个系统完成登录说到底就是一个验证通过建立登录信息的过程,而登录信息的建立确保了用户在不同页面浏览的畅通无阻,而不是登录!登陆是一个手段,不是目的!
hy_lihuan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
中转的简单实现:A页面输入的用户密码先验证是否合法,合法的情况下找出两个系统人员的对应关系(多个系统的话就要对应那个系统的那个人员);然后通过一张中转的表加入一条数据,主要的字段是要登录的系统、人员、时间以及一段特定编码;
将这个特定的编码通过url传输到系统的中转页面进行验证,验证通过则建立人员的登录信息并跳转到你要去的页面,然后删除中转表的这条数据;(这里可以设置中转的时间为1秒,超过这个时间没有去验证就失效了)
qianduo 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hy_lihuan 的回复:]
有这么简单吗?两个系统交互使用同一个数据库是没有问题的,可是系统转换是没有这么简单的。
你要考虑跳转的页面是否合法,以及两个系统在转换的过程中间确保系统信息的传递。
第一个问题:是不是所有的页面跳转到这个C页面都可以进去呢?可以的话那我直接进这个页面就行了,还有什么安全性可言?你需要做一个系统转换的中转。
第二个问题:第一个系统的Cookies或session怎么样能够对应C系统的Cookies或session呢?
解决…
[/Quote]

第一个问题:是要先通过B界面登录后才可以显示出C界面.
第二个问题: 两个系统的Cookies或Session没有任何关联。都是独立运行。我的系统现在只是做一个用户名和密码验证,然后从数据库中取出B界面的用户名和密码。
5207 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只要传输密文过去呗.
suyiming 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie保存用户信息 不过cookie共享一定要在同域名下的网站才能共享,
然后判断登陆再进行操作
加载更多回复(11)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧