请教用 new FileStream 创建文件,关于文件名长度的问题。

blackfiles 2008-07-15 09:56:20
用FileStream fstream = new FileStream(fileName , FileMode.Append , FileAccess.Write);
创建路径文件, 测试发现正常情况下都可以创建出文件。但是当文件路径+文件名非常长时,执行就会出错。

而客户真实环境下就是要创建很长的路径文件名的。请教,这个问题有什么办法解决。谢谢

文件名大致如下:

fileName="D:\Archives\ArchivesData\科技\观珠~阳心段项目(暂无)\施工文件\测试施工\k285+160~k291+600路基桥涵工程\(E1.20.4-67-9-1)江洋高速公路观珠至阳心段K285+160~K286+000土方路基土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检、送检试验记录\(01)K285+160~K286+000段2002年11月~2003年1 月土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检及送检试验记录\01、K285+160~K286+000段2002年11月~2003年1 月土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检及送检试验记录.doc"
...全文
424 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostAdai 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 GentleCat 的回复:]
fileName="D:\Archives\ArchivesData\科技\观珠~阳心段项目(暂无)\施工文件\测试施工\k285+160~k291+600路基桥涵工程\(E1.20.4-67-9-1)江洋高速公路观珠至阳心段K285+160~K286+000土方路基土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检、送检试验记录\(01)K285+160~K286+000段2002年11月~2003年1 月土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检及送检试验记录\01、K285+160~K286+000段2002年11月~2003年1 月土工击实、颗粒分析、液塑…
[/Quote]

好壮观的文件夹/文件名!我彻底服了!!!!微软也服了!!!!!!微软不服我替它服了!!!!!!!!
blackfiles 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
客户的原始文件就这么长,而且要求按原始文件创建文件。
要求比较变态而已。
virusswb 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 akirya 的回复:]
引用 3 楼 blackfiles 的回复:

在线等。。烦恼。。无解么?


让微软 出一个长文件名版的windows

[/Quote]哈哈搞笑了吧
这个是系统的限制,任何人搞不定的,就算破解了,也没有什么意义,想办法缩短文件名吧
再说了,你这个东西也叫文件名,都快比我的文件内容长乐,改改臭毛病吧
E1.20.4-67-9-1)江洋高速公路观珠至阳心段K285+160~K286+000土方路基土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检、送检试验记录
Macosx 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径中有好多重复的信息 简体一下不就解决了 260字节的限制也没法改变的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 blackfiles 的回复:]

在线等。。烦恼。。无解么?
[/Quote]

让微软 出一个长文件名版的windows
walkghost 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用个类似windows文件浏览器的东西,让用户选择要创建文件所在的文件夹。然后再在这个文件夹下创建文件,就可以满足你的要求了。文件的全部地址可以用“创建文件所在的文件夹”的地址+“文件名”。
walkghost 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 GentleCat 的回复:]
fileName="D:\Archives\ArchivesData\科技\观珠~阳心段项目(暂无)\施工文件\测试施工\k285+160~k291+600路基桥涵工程\(E1.20.4-67-9-1)江洋高速公路观珠至阳心段K285+160~K286+000土方路基土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检、送检试验记录\(01)K285+160~K286+000段2002年11月~2003年1 月土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检及送检试验记录\01、K285+160~K286+000段2002年11月~2003年1 月土工击实、颗粒分析、液塑…
[/Quote]
很强大、很和谐
blackfiles 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

在线等。。烦恼。。无解么?
GentleCat 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
fileName="D:\Archives\ArchivesData\科技\观珠~阳心段项目(暂无)\施工文件\测试施工\k285+160~k291+600路基桥涵工程\(E1.20.4-67-9-1)江洋高速公路观珠至阳心段K285+160~K286+000土方路基土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检、送检试验记录\(01)K285+160~K286+000段2002年11月~2003年1 月土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检及送检试验记录\01、K285+160~K286+000段2002年11月~2003年1 月土工击实、颗粒分析、液塑限联合等自检及送检试验记录.doc"

乖乖,好雄伟的名字啊~
  • 打赏
  • 举报
回复
window下 文件名,包含路径 最大长度是260字节。ansi编码

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧