[攒分贴]每日小知识

jinjazz 2008-07-15 10:28:46
加精
如何高效的将excel导入sqlserver?大部分人都知道用oledb来读取数据到dataset,但是读取之后怎么处理dataset就千奇百怪了。很多人通过循环来拼接sql,这样做不但容易出错而且效率低下,System.Data.SqlClient.SqlBulkCopy 对于新手来说还是比较陌生的,这个就是传说中效率极高的bcp,6万多数据从excel导入到sql只需要4.5秒。
参考代码:
http://blog.csdn.net/jinjazz/archive/2008/07/14/2650506.aspx

excel导入只是一个特例,其他涉及到批量复制的都可以用它。

--------------------------------------------------------
很多人发蛋贴攒分,我也发发,但是有1分,发了也不能白发,我会随口说个技术基础点,不只局限于代码。
高手可以忽略本贴
...全文
55807 249 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
249 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
琅嬛 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
gongjie416 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddd学习
gongjie416 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddd
ap5176b8r 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分! 连续两周技术区参与者,每周额外可以获得88个可用分
coolx-w 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
攒分攒分```
hecker728 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
meizum8 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!每天回帖即可获得 10 分可用分!
小生我怕怕 2009-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~~~~
tophp 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每天都要有进步
danier9687 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中的菜鸟,请多关照
luohong256 2009-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主的这种精神,值得学习。
lhprince 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
owenliangbin 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
sunhaidan 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没别的
只有学习
li_dao_hang_1989 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习……
收藏!呵呵
mansioncool 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hbpolo 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号~
vivian_hsu 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~
bigroy 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 228 楼 limpid_123 的回复:]
学习ing
回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分! 连续两周技术区参与者,每周额外可以获得88个可用分
[/Quote]是不是这样哦
qijinhui_50 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
谢谢
加载更多回复(226)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧