一个关于 spring aop的问题

海蓝树 2008-07-15 10:43:16

public class Boy {

private String name;

public String getName() {
return name;
}

public void setName(String name) {
this.name = name;
}

public void qq()
{
System.out.println("正在聊QQ");
}


}




import java.lang.reflect.Method;

import org.springframework.aop.MethodBeforeAdvice;


public class Badivce implements MethodBeforeAdvice {

public void before(Method method, Object[] arg1, Object target) throws Throwable {

Boy boy=(Boy)target;

System.out.println(boy.getName()+"正在"+method.getName());
}

}



<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans
xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd">

<bean id="boy" class="Boy" />

<bean id="badivce" class="Badivce" />

<bean id="boytarget" class="org.springframework.aop.framework.ProxyFactoryBean">
<property name="target">
<ref bean="boy" />
</property>
<property name="interceptorNames">
<list>
<value>badivce</value>
</list>
</property>
</bean>
</beans>



import org.springframework.context.ApplicationContext;
import org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext;


public class textaop {


public static void main(String[] args) {
ApplicationContext ctx=new ClassPathXmlApplicationContext("beans.xml");
Boy boy=new Boy();
boy.setName("sss");

boy=(Boy)ctx.getBean("boytarget");
boy.qq();

System.out.println(boy.getName());

}

}


结果却是:

null正在qq
正在聊QQ
null正在getName
null


每次在运行的时候boy.getname()的返回值都是null,不知道是什么原因请大哥大姐们多多指教!!!
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xvwqny 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在输出的时候,实现“sss正在qq",而不是在“null正在qq ”之后给name set上值
  • 打赏
  • 举报
回复
自己改下吧,,上面贴的代码是你自己写的,不是我写的,获取容器中的bean后你还要设置name属性的值
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
ApplicationContext ctx=new ClassPathXmlApplicationContext("beans.xml");
Boy boy=new Boy();
boy.setName("sss");

boy=(Boy)ctx.getBean("boytarget");
boy.qq();

System.out.println(boy.getName());


boy=(Boy)ctx.getBean("boytarget");
执行后再设置name
boy.setName("sss");
xvwqny 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。顶!!

67,511

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧