Crystal Reports 使用dataset登录的问题。

walkghost 2008-07-15 11:23:58
版本:Crystal Reports for Visual Studio 2005
我的项目:webform
通过一个select语句生成dataset的一个table,然后设计报表的时候,把这个table的字段添加上去,就这么简单。
我在一个asp.net页面添加一个reportview控件和一个reportsource控件。reportsource控件的源选择的就是那个报表文件。
然后调试的时候,它让我登录。我郁闷了,我用dataset它也让我登录。而且登录也不管用。
网上搜了很多帖子,无非就两个版本。而且貌似是vs2003版本的,Crystal Reports 应该是v9。所这个版本有个bug,让去下补丁,点了下补丁的页面,自动转到了soap的一个什么页面。http://support.crystaldecisions.com/communityCS/FilesAndUpdates/cr90dbexwin_en.zip.asp?recDnlReq=Record&dnlPath=cr90dbexwin_en.zip
这个地址现在已经不能用了。而且这个补丁貌似是为Crystal Reports 9准备的。Crystal Reports for Visual Studio 2005 应该是Crystal Reports 10吧?
哪位高人有解决此问题的方法,或者推荐一个其他的好用的报表也行,我想做图形和表格的统计。最好参考文档多一些。看了msdn里面关于Crystal Reports 的文档,没有多少关于用dataset做数据源的文章。郁闷。
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkghost 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,要将你的代码放哪个页面?
csbenben 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据集建立水晶报表,然后用下面的代码加载数据:
SqlConnection conn = new SqlConnection(SQLHelper.ConnectionStringLocalTransaction);
conn.Open();
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(sql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "员工信息");
DataView View = new DataView(ds.Tables[0]);
if (View.Count == 0)
{
Response.Redirect("NoData.aspx");
}
else
{
this.SourceDangAn.ReportDocument.Load(Server.MapPath("../Reports/Reports/CryDangAn.rpt"));
this.SourceDangAn.ReportDocument.SetDataSource(ds.Tables["员工信息"]);
this.DangAn.ReportSource = this.SourceDangAn.ReportDocument;
}
onlylovedotnet 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下
ljqingas 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是让你登录数据库吗》?
walkghost 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼的,我就是建的table呀。
sfssmiss 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet 不要一定要放语句!~在里面建一个TABLE不行吗?
walkghost 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人顶我么?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧