关于.NET开发的DLL组件的几个问题

ilenso 2008-07-15 11:30:29
请问我用.net开发了一个组件abc.dll,这个组件是要给A公司用Delphi开发的项目(在另一台服务器上)调用的
请问这样Delphi可以调用吗?
是否需要A公司的服务器装上Framework?
该组件涉及到数据库操作,在组件开发过程中我已经添加了app.config的配置文件,我是否将该组件直接发给对方就可以了呢?是否还要提供给A公司我数据库的配置信息?如果要的话具体是什么,帐号密码和访问权限都要提供吗?

我对DLL开发不是很了解,盼高手指教,非常感谢!


或者,我是否可以直接用.net写个webservice,这样的话Delphi可以调用吗?
...全文
158 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tll_W 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以参考。。。
bindsang 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本人曾经搞过DELPHI调用.net的webservice
基本类型,如int,string,bool等两边可以互通,delphi的字符串只能是WideChar
其它大部分非基本类型在delphi里面都不能识别,只能得到xml的结果,DataSet也是一样的,需要自己去分析
楼主可以写个辅助类,在得到webservice的返回值的时候,把返回的xml结果解析一下,返回用DELPHI中的类
genping 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
you need to return xml. it is easy to get xml from a dataset!!!!
weihi 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService
hztltgg 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会返回dataset呢?那和直接访问数据库有什么区别?

Delphi不熟,用你上面的方法应该也是可行的,不过Delphi要自己处理这些数据

还有个办法,不知道可不可行,在你的DLL里,定义一个合适的类,把返回的值封装好,Delphi里建立一个这个类的对象来接受值
ilenso 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有人指导一下么?555……
ilenso 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
小弟已经依照大家的意见写了WebService供对方调用
但目前有个新问题:因为我写的函数返回类型是DataSet,不知道到时Delphi要如何调用,刚在网上查了一下,好象直接返回DataSet给Delphi调用是不可行的,需要转换成string或其他
网上有人说用DataSet.GetXml()
请问我是将取得的DataSet值用DataSet.GetXml()这个函数转化成String后直接当作函数返回值就可以了吗?
或者是其他什么方法?

小弟在此谢过了!
眼里进了砂 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写个WebService Delphi直接调用就好了
hztltgg 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi用的是COM组件,你直接开发的是NET组件,不过可以选择,你开发的时候选择COM类,虽然这个是个伪COM类。

组件涉及到数据库操作,你的意思是数据库在自己这儿?还是在他哪儿?不管在哪儿,app.config都要改为真实的数据库地址。如果数据库在你自己这儿,就涉及到密码问题了,不要把密码写在app.config吧

建议写webservice吧

gomoku 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是否需要A公司的服务器装上Framework?
yes.

请问这样Delphi可以调用吗?
no. Dll written by .net is not native dll and Delphi can only load native dll.
But you can expose and register you dll as COM, so the Delphi can call it by way of COM.

我是否可以直接用.net写个webservice,这样的话Delphi可以调用吗?
yes.
xutao888 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用WebService吧,否则每个客户端都要装FrameWork
JustLovePro 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写web service吧~

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧