给定一个日期,与datalist结合,怎么做?

asp9988 2008-07-15 11:45:48
给定一个日期比如说:开始日期:2008-7-1结束日期:2008-9-1
数据库中的数据,可能还没有比如说2008-7-15号之后的数据。
我想得出来结果是:datalist显示的是2008-7-1到2008-9-1的所有记录,数据库中没有数据显示为空。
这个时候,还有个要求就是将周六和周日显示不同的颜色
不知道怎么做?请教高手解决?期待!
...全文
99 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuanshen712 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看见你的信息,你先看看这个帖子吧,看能不能帮上你。
http://topic.csdn.net/u/20080604/11/77257b7a-3531-4288-a910-9f4c1446e199.html
chxuxu 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没数据就不显示了什么空不空?
后台:
public string showweek(string week)
{
if(week=="周六")
{
return "<span style='color:#red'>"+week+"</span>"
}
else if(week=="周日")
{
return "<span style='color:#blue'>"+week+"</span>"
}
else
{
return week;
}
}
<%# showweek(Eval("Week").ToString())%>
suyiming 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是多看些书吧 就是说了 你都不知道说啥

zhuanshen712 已经给出办法 但你不知道在说啥
asp9988 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我!
zhuanshen712 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
构造数据集:
查出来的数据如果没有某一天的,将这天的数据做个初始数据给插到DataSet中。构造一个有每天的DataSet,然后帮定。
颜色:
在DataList的DataItemBound(不知道拼写对不对)事件中根据某一列,比如说:星期列(显示:星期1,星期2的这列)来改变该行的颜色。
jimmy_jpy 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个要判断的,在数据绑定之后,给datalist重新绘下颜色就可以了。
zhuanshen712 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将选出来的数据重新构造一下,至于颜色,我想可能要在邦定的时候判断了!
asp9988 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!!
asp9988 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去!~
asp9988 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据查出来的数据按日期对比构造数据集,将某天没有记录的行添加一条空数据,然后将重新构造的DataSet帮定

具体代码应该怎么写呢?
xinganna 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据查出来的数据按日期对比构造数据集,将某天没有记录的行添加一条空数据,然后将重新构造的DataSet帮定
颜色给datalist重新绘下颜色就可以了
asp9988 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面的“构造数据集”
不是很明白,能不能详细作个说明。
asp9988 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大侠
给点实际代码。谢谢

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧