ACCESS数据库支持参数传递吗?

把酒话桑麻0571 2008-07-15 01:37:35
如何从程序中传递一个带参数的SQL语句给ACCESS数据库???
在SQL SERVER中可以用下面的方法:
dim myconn as sqlconnection=new sqlconnection("连接字符串")
dim myadapter as sqldataadapter = new sqldataadapter
myadapter.selectcommand=new sqlcommand
myadapter.selectcommand.connection=myconn
myadapter.selectcommand.commandtext="select * from datatable where ID=@myID"
myadapter.selectcommand.parameters.addwithvalue("@myID",TextBox1.text)

myconn.open()
myadapter.selectcommand.excute()

对SQL SERVER数据库传递参数可以用@来代替,但是在ACCESS数据库中该如何实现上述的功能???谁能给个详细的代码段???谢谢
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edidu 2008-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用commandparameter和?来实现。
详细请baidu.
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在VBA里写的,不知道.net环境下的winform里怎么样.下午去试试,先谢谢你了
WWWWA 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xkgg74 的回复:]
参数的具体值可以是不确定的吗?比如说等于一个TEXTBOX的TEXT值?
可以传递多个参数吗???传递多个参数值又该如何表达呢?
[/Quote]
可以,将2修改为控件名称试试,
可以传递多个参数,格式如上述,自己试试吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
参数的具体值可以是不确定的吗?比如说等于一个TEXTBOX的TEXT值?
可以传递多个参数吗???传递多个参数值又该如何表达呢?
WWWWA 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地说,创建一个输入参数,字符型,长度为6,值为2,参数名为CS1
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把代码的第5行详细解释一下?
WWWWA 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vba示例:
Dim QQW As New ADODB.Command
QQW.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
QQW.CommandType = adCmdText
QQW.CommandText = "SELECT * FROM B1 WHERE CID=?"
QQW.Parameters.Append QQW.CreateParameter("CS1", adChar, adParamInput, 6, "2")
Set DFR = QQW.Execute
Do While Not DFR.EOF
MsgBox DFR(0) & DFR(1)
DFR.MoveNext
Loop

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧