这个母版页显示问题真希奇,古怪,难道是BUG?

iloveyoubaby 2008-07-15 02:41:12
我在网站根目录下的MasterPage目录中建了一个整个网站要用的公用母版MasterPage.master。另在网站根目录下建a目录,在a目录中新建名为a-1的网页,引用了MasterPage.master,调试时a-1网页中母版位置的图片可以正常显示。而我在网站根目中新建一引用MasterPage.master母版的root-a网页,此时调试root-a网页时,在root-a网页中母版位置的图片却不能显示了。
这是什么原因引起的?,(仅仅只是引用母版页的aspx文件位置不同而已)
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
A目录下也要放图片做外面的根目录也要放图片
chxuxu 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你把样式都些在皮肤文件里 这样路径只跟样式文件所在目录有关
chxuxu 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个该死的路径问题真可恶,只好用服务器控件,你那样不可以的
runat='server'才可以;而你时用样式 基本上 不可以
只好在服务器段生成虚拟目录 绑定到样式里
kkai189 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是CSS图片地址问题啊?
CSS里面图片地址是相对于CSS文件的,而不是引用页的地址。
还有,CSS不支持
~ 
guyan033 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题
sharpblade 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题
建议你去看
http://www.asp.net/learn/master-pages/#masterpagesintroduction
chinaicm 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是图片路径的问题.

如果想显示 你可以用/虚拟路径/images/Master_01.jpg,这个在设计的时候看不见图片,在运行后可以看见.

采用目录的管理,都用相对路径../images/Master_01.jpg,目前我一般是用的这个.
iloveyoubaby 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是如下引用的:
<td colspan="2" style="background-image:url(../images/Master_01.jpg); width: 297px; height: 32px;">

我将..改为~还是不能显示
<td colspan="2" style="background-image:url(~/images/Master_01.jpg); width: 297px; height: 32px;">

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧