【求助】多组COMBO BOX的实现问题?

Derekfan 2008-07-15 03:00:49
现有两个COMBO BOX(下来列表)COMBOX_A与COMBOX_B,我现在想实现这样的一个效果,如果在COMBOX_A里有这样的元素{a,b,c},在COMBOX_A中选择元素a后,在COMBOX_B的列表中就只有{b,c}了。也就是在其中的一个COMBO BOX中选择一个元素,在另外的COMBO BOX中就少了这个元素。
请问我把这组元素设成一个LIST,然后动态地增加元素,在每个COMBO BOX中实现的话,对于处理删除元素,就只需在LIST删除。请问我要如何实现呢?
好心人请给一点点提示吧?
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Derekfan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:]
COMBOX_B的List你是怎么取的?如果是从A来的话,那么在A选中a以后,传给COMBOX_B的List里先去掉a,然后刷新
[/Quote]

你可能理解错了我的意思了,我的意思是我另外建一个list类 来装我的需要的数据,我要删除元素就只要用list里的方法来删除元素。
Derekfan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zqh886 的回复:]
你逆着来的话就把COMBOX_A的内容清空后再添加数据,是一样的道理
[/Quote]
这个当然是可以的了,如果我事先无法知道先选哪个列表?请问这样我要如何实现呢?难道两个列表中都写入相类似处理代码吗?这样能行吗?
schlafenhamster 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两边都要实现的话,可以互传,传送前处理一下就可以
schlafenhamster 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
COMBOX_B的List你是怎么取的?如果是从A来的话,那么在A选中a以后,传给COMBOX_B的List里先去掉a,然后刷新
zqh886 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你逆着来的话就把COMBOX_A的内容清空后再添加数据,是一样的道理
Derekfan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zqh886 的回复:]
选中a后,把COMBOX_B的列表中的数据用ResetContent()函数全部清空,COMBOX_B再用AddString函数加载b,c
[/Quote]

但是要是我逆着来那不是实现不了?
有没有更好的方法来处理杂序来实现这两组列表呢?
zqh886 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
选中a后,把COMBOX_B的列表中的数据用ResetContent()函数全部清空,COMBOX_B再用AddString函数加载b,c
Derekfan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Derekfan 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再不顶,问题就没人帮我了。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧