MDI程序的工具栏刚刚启动时为什么是灰的

寒雪叔叔 2008-07-15 04:28:16
我认为代码没有问题,但为什么刚刚启动时快捷工具栏上的按钮很大部分都是灰的,而与按钮相等的菜单栏上的菜单确是可用的,当我点击一次与灰化工具栏按钮相同ID的菜单栏后,工具按钮就变回来了。这是为什么,难道是编译器的什么问题?以前没发现过,这次发现后经过多次编译,还拿到其它电脑上编译后都是同样的结果。
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒雪叔叔 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to smallfishff:
你说的道理也太简单了,我干VC都10年了,这点也怕懂得起哟!不是这么回事!问题依旧,谢谢捧场,大家继续啊!
一条晚起的虫 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码问题吧
smallfishff 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说 工具栏按钮与菜单ID设置成一样的情况下 初始时都是灰的.你需要在OnUpdateMenuitem中设置pCmdUI->Enable(TRUE);菜单才能启用.
像你这种情况 首先要确认菜单与工具按键ID是否一致 如果一致的话 一般不会出现一个可用一个不可用的状态.
Conry 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你认为没问题的代码贴上来看看

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧