需要使用java手写一个jdbc连接池连接oracle,请写过的同志指点一下

freedomloup 2008-07-15 05:09:01
需要使用java手写一个jdbc连接池连接oracle,请写过的同志指点一下,普通的连接池原理什么的东西就不必说了。
请详细说明一下这几个问题:
存放连接的容器使用哪种更合适?
要支持并发操作的话,连接池本身是否要用多线程来写?
当连接数量达到池的最大数量时,要让新进来的请求排队等候,这个是否要用多线程来实现?
oracle数据库中一个connection可以有多少个statement?是否也要将statement也做一个池来控制?
...全文
334 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanbb 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下帮你找
忘了以前写的扔哪了
seeSkyblue 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 freedomloup 的回复:]
可是,老竹子,arrayList不是线程安全的啊,这里的话还是vector好些吧?比如,我现在进来了一个请求申请一个连接,于是我进入池里面找空闲的连接,这时候另一个请求进来了,如果是arrayList作容器的话,不是两个请求都进去操作池了?应该是每次只准进来一个吧?
[/Quote]

做个请求队列,一次只能进来一个。
youjianbo_han_87 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要连接池的例子吗,到我博客上去看看是否合楼主心意,好了赶紧散分结贴啊
chenhongxin 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hashMap,完全可以呀,
老紫竹 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
statement 不需要池
连接池不能用多线程,统一管理就很好
请求本身就是多线程,你只要注意同步问题就行了!
老紫竹 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
存放连接的容器使用哪种更合适?

用ArrayList就可以,Vector没必要

freedomloup 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,老竹子,arrayList不是线程安全的啊,这里的话还是vector好些吧?比如,我现在进来了一个请求申请一个连接,于是我进入池里面找空闲的连接,这时候另一个请求进来了,如果是arrayList作容器的话,不是两个请求都进去操作池了?应该是每次只准进来一个吧?
oracledbalgtu 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该转到java版去。

类似的pool,网上太多了,参考几个修改修改就ok了。

[Quote=引用楼主 freedomloup 的帖子:]
需要使用java手写一个jdbc连接池连接oracle,请写过的同志指点一下,普通的连接池原理什么的东西就不必说了。
请详细说明一下这几个问题:
存放连接的容器使用哪种更合适?
要支持并发操作的话,连接池本身是否要用多线程来写?
当连接数量达到池的最大数量时,要让新进来的请求排队等候,这个是否要用多线程来实现?
oracle数据库中一个connection可以有多少个statement?是否也要将statement也做一个池来控制?
[/Quote]
面试题包含了不同技术层面的面试问题,同时也能对一些没有面试开发经验的小白给予不可估量的包装, 让你的薪水绝对翻倍, 本人亲试有效.Java面试题84集、java面试专属及面试必问课程,所有的面试题有视屏讲解, 解答方案.以下是部分目录: java面试题01.面试的整体流程.mp4 │ Java面试题02.java的垮平台原理.mp4 │ Java面试题03.搭建一个java的开发环境.mp4 │ Java面试题04.java中int占几个字节.mp4 │ Java面试题05.java面向对象的特征.mp4 │ Java面试题06.装箱和拆箱.mp4 │ Java面试题07.==和equals的区别.mp4 │ Java面试题08.String.mp4 │ Java面试题09.讲一下java中的集合.mp4 │ Java面试题10.ArrayList LinkedList.mp4 │ Java面试题11.HashMap和HashTable的区别.mp4 │ Java面试题12.实现一个拷贝文件的类使用字节流还是字符串.mp4 │ Java面试题13.线程的实现方式 怎么启动线程怎么区分线程.mp4 │ Java面试题14.线程并发库和线程池的作用?.mp4 │ Java面试题15.设计模式和常用的设计模式.mp4 │ Java面试题16.http get post求的区别.mp4 │ Java面试题17.说说你对Servlet的理解.mp4 │ Java面试题18.Servlet的生命周期.mp4 │ Java面试题19.forward和redirect的区别.mp4 │ Java面试题20.jsp和Servlet的相同点和不同点?.mp4 │ Java面试题21.内置对象和四大作用域和页面传值.mp4 │ Java面试题22.Session和Cookie的区别.mp4 │ Java面试题23.mvc模式和mvc各部分的实现.mp4 │ Java面试题24.数据库分类和常用数据库.mp4 │ Java面试题25.关系型数据库的三范式.mp4 │ Java面试题26.事务的四大特征.mp4 │ Java面试题27.mysql数据库最大连接数.mp4 │ Java面试题28.mysql和oracle的分页语句(着重说思路).mp4 │ Java面试题29.触发器的使用场景.mp4 │ Java面试题30.存储过程的优点.mp4 │ Java面试题31.jdbc调用存储过程.mp4 │ Java面试题32.简单说一下你对jdbc的理解.mp4 │ Java面试题33.一个jdbc的访问oracle的列子.mp4 │ Java面试题34.jdbc中preparedStatement比Statement的好处.mp4 │ Java面试题35.数据库连接的作用.mp4 │ Java面试题36.HTML.mp4 │ Java面试题37.简单介绍了一下Ajax.mp4 │ Java面试题38.js和JQuery的关系.mp4 │ Java面试题39.jQuery中的常用选择器.mp4 │ Java面试题40.jQuery中页面加载完毕事件.mp4 │ Java面试题41.jQuery中Ajax和原生js实现Ajax的关系.mp4 │ Java面试题42.简单说一下html5.mp4 │ Java面试题43.简单说一下css3.mp4 │ Java面试题44.bootstrap的是什么.mp4 │ Java面试题45.什么是框架.mp4 │ Java面试题46.简单介绍一下MVC模式.mp4 │ Java面试题47.简单说一下对mvc框架的理解.mp4 │ Java面试题48.struts2的执行流程或者struts2的原理.mp4 │ Java面试题49.Struts2的拦截器是什么?你都用它干什么?.mp4 │ Java面试题50.Spring MVC的执行流程.mp4 │ Java面试题51.SpringMVC和Struts2的不同.mp4 │ Java面试题52.简单介绍一下Spring或者Spring的两大核心.mp4 │ Java面试题53.AOP是什么?都用它做什么?.mp4 │ Java面试题54.Spring事务的传播特性和隔离级别.mp4 │ Java面试题55.ORM是什么?ORM框架是什么?.mp4 │ Java面试题56.ibatis和hibernate有什么不同.mp4 │ Java面试题57.hibernate对象状态及其转换.mp4 │ Java面试题58:hibernate的缓存.mp4 │ Java面试题59.webservice的使用场景.mp4 │ Java面试题60.Activiti的简单介绍.mp4 │ Java面试题61.linux的使用场景.mp4 │ Java面试题62.linux常用命令.mp4 │ Java面试题63:怎么操作linux服务器.mp4 │ Java面试题64:有没有使用过云主机.mp4 │ Java面试题65:数据库优化方面的事情.mp4 │ Java面试题66:如果查询和定位慢查询.mp4 │ Java面试题67:数据库优化之数据库表设计遵循范式.mp4 │ Java面试题68:选择合适的数据库引擎.mp4 │ Java面试题69:选择合适的索引.mp4 │ Java面试题70:使用索引的一些技巧.mp4 │ Java面试题71:数据库优化之分表.mp4 │ Java面试题72:数据库的读分离.mp4 │ Java面试题73:数据库优化之缓存.mp4 │ Java面试题74:sql语句优化小技巧.mp4 │ Java面试题75:批量插入几百万条数据.mp4 │ Java面试题76:有没有使用过redis.mp4 │ Java面试题77:redis的使用场景.mp4 │ Java面试题78:redis存储对象的方式.mp4 │ Java面试题79:redis数据淘汰机制.mp4 │ Java面试题80:java访问redis级redis集群?.mp4 │ Java面试题81:微信公众号分类和微信开发原理.mp4 │ Java面试题82:怎么把微信和业务平台进行绑定.mp4 │ Java面试题83:项目的分类和项目参与者.mp4 │ Java面试题84:项目流程和业务注意事项.mp4 │ 面试必问-Mysql索引背后的故事 │ ├─java面试专属 │ ├─1.面试必考之HashMap源码分析与实现 │ │ 1.面试必考之HashMap源码分析与实现.mp4 │ │ │ ├─2.探索JVM底层奥秘ClassLoader源码分析与案例讲解 │ │ 2.探索JVM底层奥秘ClassLoader源码分析与案例讲解.wmv │ │ │ ├─3.锁、分布式锁、无锁实战全局性ID-悟空 │ │ 3.锁、分布式锁、无锁实战全局性ID-悟空.mp4 │ │ │ ├─4.SpringMvc深入理解源码分析 │ │ 4.SpringMvc深入理解源码分析-悟空.mp4 │ │ │ ├─5.Nosql Redis Jedis常用命令 │ │ 5.Nosql Redis Jedis常用命令-悟空.mp4 │ │ │ ├─6.互联网系统垂直架构之Session解决方案 │ │ 6.互联网系统垂直架构之Session解决方案.mp4 │ │ │ ├─7.分布式框架ZooKeeper之服务注册与订阅 │ │ 7.分布式框架Zookeeper之服务注册与订阅.mp4 │ │ │ ├─8.高性能网络编程必备技能之IO与NIO阻塞分析 │ │ 8.高性能网络编程必备技能之IO与NIO阻塞分析.mp4 │ │ │ ├─9.JAVA并发编程之多线程并发同步业务场景与解决方案 │ │ 9.JAVA并发编程之多线程并发同步业务场景与解决方案.wmv │ │ │ ├─10.微服务架构之Spring Cloud Eureka 场景分析与实战 │ │ 10.微服务架构之Spring Cloud Eureka 场景分析与实战.wmv │ │ │ ├─11.高性能必学之Mysql主从架构实践 │ │ 11.高性能必学之Mysql主从架构实践.mp4 │ │ │ ├─12.架构师不得不知道的Spring事物不能回滚的深层次原因 │ │ 12.架构师不得不知道的Spring事物不能回滚的深层次原因.mp4 │ │ │ ├─13.RPC底层通讯原理之Netty线程模型源码分析 │ │ 13.RPC底层通讯原理之Netty线程模型源码分析.wmv │ │ │ ├─14.分库分表之后分布式下如何保证ID全局唯一性 │ │ 14.分库分表之后分布式下如何保证ID全局唯一性.mp4 │ │ │ └─15.大型公司面试必答之数据结构与算法精讲 │ 大型公司面试必答之数据结构与算法(一)-达摩老师.mp4 │ 大型公司面试必答之数据结构与算法(二).mp4 │ ├─面试必问-JVM性能调优 │ JVM性能调优 2018-10-25.mp4 │ ├─面试必问-mybaits源码分析 │ │ 鲁班学院-上课笔记mybaits源码分析9-05.docx │ │ │ └─mybaits源码分析 │ mybaits源码分析.mp4 │ ├─面试必问-springcloud架构微服务项目 │ springcloud架构微服务项目.mp4 │ ├─面试必问-SpringMVC源码分析 │ SpringMVC源码分析.mp4 │ ├─面试必问-webservice原理分析 │ webservice原理分析.mp4 │ ├─面试必问-使用Springboot快速搭建SSM框架 │ 使用SpringBoot快速搭建SSM框架.mp4 │ ├─面试必问-双十一系统架构之Mysql索引技术剖析 │ 双十一系统架构之Mysql索引技术剖析.mp4 │ ├─面试必问-大牛带你dubbo框架 │ 大牛带你Dubbo框架.mp4 │ ├─面试必问-实战分布式之分布式事务框架 │ 实战分布式之分布式事务框架.mp4 │ ├─面试必问-带你精通springAOP—面试无忧虑 │ 带你精通AOP——面试无忧虑.mp4 │ ├─面试必问-微服务架构深入浅出讲解springcloud │ 微服务架构 --深入浅出讲解springcloud.mp4 │ ├─面试必问-教你MyBatis框架 │ 一小时教你MyBatis框架.mp4 │ ├─面试必问-架构杀手锏——java混乱的日志体系 │ java混亂日志体系源码揭秘.mp4 │ ├─面试必问-深入微服务之SpringBoot&Docker1 │ 深入微服务之SpringBoot&Docker.mp4 │ └─面试必问-聊聊哈希算法与HashMap

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧