asp.net(c#)如何画table

勇往直前_滴 2008-07-15 08:44:19

投訴類別 四月 五月
投訴 跟進 建議 投訴 跟進 建議
網絡覆蓋 87 1 0 77 3 0
網絡服務 11 0 0 3 0 0
計費收費 7 6 0 6 7 0
售後服務 19 1 0 22 0 0
3G業務 2 1 0 7 0 0
服務品質 17 2 0 18 0 0
增值業務 44 5 0 96 2 0
帳單 0 5 0 0 3 0
系統 6 1 0 2 1 0

合計 193 22 0 231 17 0

我是初学者,各位好心人帮帮忙,要画出如上table(在页面上显示),怎么写代码呀,多谢啦!急呀!
...全文
362 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勇往直前_滴 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4月份与5月份的投诉类别可能不会一样,就是说也许5月的投诉类别更多,在4月份没这些投诉类别,没有的只能补0。这代码怎么写?希望好心人帮帮忙呀!多谢啦!
namhyuk 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我看你的问题关键是在GridView的FooterRow里显示出合计的问题吧?
freeflying1222 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是从数据库导数据吧?

你应该让你的表格和数据库一起变化就行了。
实在不行把数据库发出来吧
做2张表,把类别单列成 一张表。
勇往直前_滴 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4月份与5月份的投诉类别可能不会一样,就是说也许5月的投诉类别更多,在4月份没这些投诉类别,没有的只能补0。这代码怎么写?希望好心人帮帮忙呀!多谢啦!
勇往直前_滴 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview 不会合并
如果我有多个月的话(由客户自己选择时间段,然后再根据客户的选择算出有几个月)
我就有多个sql语句(一个月就一个sql语句)
不同的月份投诉类别可能不相同,没有该类别的要补零(就是说要画出多个月的并集)
freeflying1222 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:给你一段代码借鉴一下,把i这些换成数据应该没问题吧
<table border="1">
<%for (int j = 0; j < 5; j++)
{%>
<tr>
<%for (int i = 0; i < 10; i++)
{%>
<td>
<%=i%>
</td>
<% }
%>
</tr>
<%} %>

</table>
freeflying1222 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路,比较简洁的代码:
1、从数据库中读出数据(用datareader吧);
2、读数据不是要用循环,一条一条的读,边读数据边画表就行了;
不过你为什么不用gridview呢?
zld_baggio 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shuiping82 的回复:]
谢谢呀
我的是动态的,要在服务器端写代码,因为我要输出的月份是动态的,可能是其他月份的或多个月份的数据,我应该怎么写服务器端写html的画 table的代码呀?多谢呀!
[/Quote]

可以把数据存入数据集里,然后根据数据集的记录条数来画table。
bobo_555 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
look
wdzr_826 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="200" border="1">
<tr>
<td>投訴類別 </td>
<td colspan="3">四月 </td>
<td colspan="3"> 五月 </td>
</tr>
<tr>
<td>  </td>
<td>投訴 </td>
<td>跟進 </td>
<td>建議 </td>
<td>投訴 </td>
<td>跟進 </td>
<td>建議 </td>
</tr>
<tr>
<td>網絡覆蓋 </td>
<td>87 </td>
<td>1 </td>
<td>0 </td>
<td>77 </td>
<td>3 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>網絡服務 </td>
<td>11 </td>
<td>0 </td>
<td>0 </td>
<td>3 </td>
<td>0 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>計費收費 </td>
<td>7 </td>
<td>6 </td>
<td>0 </td>
<td>6 </td>
<td>7 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>售後服務 </td>
<td>19 </td>
<td>1 </td>
<td>0 </td>
<td>22 </td>
<td>0 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>3G業務 </td>
<td>2 </td>
<td>1 </td>
<td>0 </td>
<td>7 </td>
<td>0 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>服務品質 </td>
<td>17 </td>
<td>2 </td>
<td>0 </td>
<td>18 </td>
<td>0 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>增值業務 </td>
<td>44 </td>
<td>5 </td>
<td>0 </td>
<td>96 </td>
<td>2 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>帳單 </td>
<td>0 </td>
<td>5 </td>
<td>0 </td>
<td>0 </td>
<td>3 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>系統 </td>
<td>6 </td>
<td>1 </td>
<td>0 </td>
<td>2 </td>
<td>1 </td>
<td>0 </td>
</tr>
<tr>
<td>合計 </td>
<td>193 </td>
<td>22 </td>
<td>0 </td>
<td>231 </td>
<td>17 </td>
<td>0 </td>
</tr>
</table>
勇往直前_滴 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
时间是自己选定的,然后根据选定的时间判断是哪几个月,用foreach 怎样确定标题呀?

投訴類別 四月 五月
投訴 跟進 建議 投訴 跟進 建議
dnvvj 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用foreach很简单的

foreach (DataRow row in dt.Rows) //输出html表格
{
Response.Write("<table width=350 height=20 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td width=150><a href=orderdetail.aspx?id=" + row["id"] + ">" + (row["sn"]) + "</a></td><td width=150><a href=orderdetail.aspx?game=" + row["game"] + ">" + (row["game"]) + "</a></td><td width=150><a href=orderdetail.aspx?times=" + row["times"] + ">" + (row["times"]) + "</a></td></tr></table>");
luckyboy101 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string ss="<table style='width:750px'>";
ss = ss + "<tr><td>" + 内容+ "</td></tr>";
ss = ss + "</table>";
response.write(ss);
JeffChung 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给点代码,你自己补
投诉類別、四月、五月這些你用你的字符串變量或者字段的值換掉就可以了


StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append("<table width='200' border='1'> ");
sb.Append("<tr>");
sb.Append("<td>" + "投訴類別" + "</td>");
sb.Append("<td colspan=3>" + "四月" + "</td>");
sb.Append("<td colspan=3>" + "五月" + "</td>");
sb.Append("</tr>");
... ...
sb.Append("</table>");
Response.Write(sb.ToString());
勇往直前_滴 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢呀
我的是动态的,要在服务器端写代码,因为我要输出的月份是动态的,可能是其他月份的或多个月份的数据,我应该怎么写服务器端写html的画 table的代码呀?多谢呀!
勇往直前_滴 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

投訴類別 四月 五月
投訴 跟進 建議 投訴 跟進 建議
網絡覆蓋 87 1 0 77 3 0
網絡服務 11 0 0 3 0 0
計費收費 7 6 0 6 7 0
手機品質及
售後服務 19 1 0 22 0 0
3G業務 2 1 0 7 0 0
服務品質 17 2 0 18 0 0
增值業務 44 5 0 96 2 0
帳單 0 5 0 0 3 0
系統 6 1 0 2 1 0
不滿意公司
政策流程 4 2 1 4 1 4
代理商 0 0 0 1 0 0
其他 11 3 2 16 3 0
合計 208 27 3 252 20 4
luckyboy101 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="200" border="1">
<tr>
<td>投訴類別</td>
<td colspan="3">四月</td>
<td colspan="3"> 五月</td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td>投訴</td>
<td>跟進</td>
<td>建議</td>
<td>投訴</td>
<td>跟進</td>
<td>建議</td>
</tr>
<tr>
<td>網絡覆蓋</td>
<td>87</td>
<td>1</td>
<td>0</td>
<td>77</td>
<td>3</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>網絡服務</td>
<td>11</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
<td>3</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>計費收費</td>
<td>7</td>
<td>6</td>
<td>0</td>
<td>6</td>
<td>7</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>售後服務</td>
<td>19</td>
<td>1</td>
<td>0</td>
<td>22</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>3G業務</td>
<td>2</td>
<td>1</td>
<td>0</td>
<td>7</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>服務品質</td>
<td>17</td>
<td>2</td>
<td>0</td>
<td>18</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>增值業務</td>
<td>44</td>
<td>5</td>
<td>0</td>
<td>96</td>
<td>2</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>帳單</td>
<td>0</td>
<td>5</td>
<td>0</td>
<td>0</td>
<td>3</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>系統</td>
<td>6</td>
<td>1</td>
<td>0</td>
<td>2</td>
<td>1</td>
<td>0</td>
</tr>
<tr>
<td>合計</td>
<td>193</td>
<td>22</td>
<td>0</td>
<td>231</td>
<td>17</td>
<td>0</td>
</tr>
</table>
勇往直前_滴 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

投訴類別 四月 五月
投訴 跟進 建議 投訴 跟進 建議
網絡覆蓋 87 1 0 77 3 0
網絡服務 11 0 0 3 0 0
計費收費 7 6 0 6 7 0
手機品質及
售後服務 19 1 0 22 0 0
3G業務 2 1 0 7 0 0
服務品質 17 2 0 18 0 0
增值業務 44 5 0 96 2 0
帳單 0 5 0 0 3 0
系統 6 1 0 2 1 0
不滿意公司
政策流程 4 2 1 4 1 4
代理商 0 0 0 1 0 0
其他 11 3 2 16 3 0
合計 208 27 3 252 20 4

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧