javascript中引用.cs文件中变量的问题

wyxdrqc 2008-07-15 10:03:32
在ASP.NET2.0的.cs文件中定义了public string str1 ,在javascript中引用:var dd=<%=str1 %>
但是运行后,总是提示为语法错误,这是为什么啊?那位高手能帮忙解答一下!
...全文
148 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cailinLucky 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有得到值啊!
断点调试一下!
我以前也经常犯这种低级错误!
namhyuk 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看的我都头疼了。你新建个asp.net项目。
在codebehind里public string s="damn";

.aspx的javascript里
<script>alert('<%= s %>');</script>

就这么个简单的都能搞出来,你那里到底怎么了?
看你的问题,我自己都跟着有点心烦了。
wyxdrqc 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,到底什么原因?真是要崩溃!
wxg22526451 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var dd="<%=str1%>";
zld_baggio 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 nopole 的回复:]
var dd=' <%=str1 %>'
[/Quote]
sun_Ke 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行?
wyxdrqc 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是var dd= ' <%=str1 %>' 这样写的,但是值还是传不过来;cs代码如下:
protected void DayRenders(object sender, DayRenderEventArgs e)
{
string notecontent;
code985 mycode = new code985();
String name = User.Identity.Name.Substring(0, User.Identity.Name.IndexOf(":"));
string str = ConfigurationManager.ConnectionStrings["985cn1"].ConnectionString;
SqlConnection cn = new SqlConnection(str);
SqlCommand cm = new SqlCommand("select Content,convert(char(11),Record_Date,112) as Record_Date from Blog_Notepaper where MONTH(Record_Date) = MONTH({ fn NOW() }) and ReaderID=" + name, cn);
cn.Open();
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cm);
da.Fill(ds);
cn.Close();

foreach (DataRow row in ds.Tables[0].Rows)
{
string DateKey = e.Day.Date.ToString().Substring(0, e.Day.Date.ToString().IndexOf(" "));
string RowStr = row["Record_Date"].ToString();
int d1 = Convert.ToInt16(RowStr.Substring(0, 4));
int d2 = Convert.ToInt16(RowStr.Substring(4, 2));
int d3 = Convert.ToInt16(RowStr.Substring(6, 2));
string DateIndex = d1.ToString() + "-" + d2.ToString() + "-" + d3.ToString();

if (DateIndex == DateKey)
{
notecontent = row["Content"].ToString();
e.Cell.Attributes.Add("class","box1");
str1=notecontent;
}
}
e.Cell.Attributes.Add("onmousemove", "GetSelectedDate(this)");
e.Cell.Attributes.Add("onmouseout", "FadeSelectDate(this)");

}
其中str1为Public
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
javascript代码如下:
<script type="text/javascript">
function GetSelectedDate(obj)
{
var dd='<%=str1%>'
var tagitem=document.getElementById("divtag");
tagitem.style.visibility="visible";
tagitem.innerText=dd;
alert(dd);
}
</script>
各位再帮忙看看,到底是什么原因?
honghu3000 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var dd= '<%=str1 %>'
rainsome 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wyxdrqc 的帖子:]
在ASP.NET2.0的.cs文件中定义了public string str1 ,在javascript中引用:var dd= <%=str1 %>
但是运行后,总是提示为语法错误,这是为什么啊?那位高手能帮忙解答一下!
[/Quote]
在aspx页面的javascript中些如下代码。

eval("var dd='<%=str1 %>'")
wyxdrqc 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样写的,但是值还是没传过来
mengjun5200 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var dd=' <%=str1 %>'
nopole 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var dd=' <%=str1 %>'
namhyuk 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,要不你参考一下我刚回复的贴子:
http://topic.csdn.net/u/20080716/08/ba3ef5d6-22c8-4479-8d85-2a44f20bf976.html
wwd252 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看str1 的值是否为空
wyxdrqc 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都没有,是空白。各位到底是什么原因?
namhyuk 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用alert(dd)显示dd值,但是没有值
-------------------------------
既然没有值,那显示的又是什么?
TopFans 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 看看生成的源文件能说明问题
源文件的格式是正确的话肯定没问题了~
seesea125 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打开后,你看看网页源文件,取到没有??
wyxdrqc 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用alert(dd)显示dd值,但是没有值,这是为什么?在.cs页面str1的值是取到了的
wdzr_826 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
加载更多回复(3)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧