dbo.sysobjects的select权限被拒绝!(紧急求助)

shishengguang 2008-07-15 10:39:31
SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]拒绝了对对象'sysobjects'(数据库'lgy',所有者'dbo')的SELECT 权限。".>
a用户是个lgy库的普通用户, 我已经授予了a用户lgy.dbo.sysobjects的select权限,但是查询分析器使用该用户连接数据库后,执行select from sysobjects 还是一直报这个错.
...全文
631 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-狙击手- 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 fcuandy 的回复:]
en
[/Quote]
fcuandy 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
en
fcuandy 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
en
wgzaaa 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
拒绝优先(有一个拒绝,其它无效),其他情况是是你说的情况
shishengguang 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个用户有属于好多个角色,我把select on sysobjects 权限赋予其中一个角色是不是就OK了?
wgzaaa 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该那么说,应该是用户的权限必须遵循角色的权限,在角色的权限下可以再控制
shishengguang 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我明早就过去试试,OK就回来结贴,谢谢大家!
wgzaaa 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的权限通过角色来管理,可以那么理解
shishengguang 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是权限是能授予角色,而不是直接授予用户?
wgzaaa 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用户都是要分配角色的,你新建一个用户就会默认最低的public角色
shishengguang 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wgzaaa 的回复:]
是不是public角色权限里被禁止了?
[/Quote]
为什么一定要跟PUBLIC角色扯上关系,我只是想把这个权限授给一个用户?是不是不能直接把权限授予用户而只能授予角色?
shishengguang 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 happyflystone 的回复:]
这个钻钻更是难得一见
[/Quote]
有缘就能碰到,即使只来一次
wgzaaa 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是public角色权限里被禁止了?
-狙击手- 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个钻钻更是难得一见
-狙击手- 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
--测试说明,已经增加一个login:test ,user:test ,default db :csdn_test

DENY SELECT
ON sysobjects
TO public
GO

--
用test登录
select * from sysobjects
/*
服务器: 消息 229,级别 14,状态 5,行 1
拒绝了对对象 'sysobjects'(数据库 'csdn_test',所有者 'dbo')的 SELECT 权限。
*/


--
GRANT SELECT
ON sysobjects
TO public
GO

用test登录
select * from sysobjects
/*
....


*/
hery2002 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
参见另外一帖 :)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧