求教数据处理问题,急!急!急!

zhaoshengbo156 2008-07-16 01:39:31
vc++6.0编程
txt格式的文件里存放数据,只有一列,有几百万行,我想根据数据的大小画曲线图。
我的要求,每次读取1000个数据进行画图,一个一个数据地画。前1000个数据画图完后,擦掉该图,然后用下1000个数据继续画图,直到所有的数据处理完毕。
现在遇到的问题:怎样保证每次读1000个数,并把这一千个数放进一个数组里?前1000个数据画图完后,怎样擦掉该图?怎样用下一个1000个数据继续画图,直到所有的数据处理完毕?
...全文
88 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aby7984 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 贴点你那txt 中的数据内容出来 会得到更好的回复

几百万行其实没多少,不如一次 全都 fgets()进数组,然后就想怎么显示就怎么显示
deryker 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Show_Mike 的回复:]
引用 4 楼 cnzdgs 的回复:
用CreateFileMapping、MapViewOfFile建立文件映射,然后就像在内存中一样处理。类中定义一个成员变量记录当前处理到的位置,循环1000次从内存(字符串)中输入数据。擦掉图可以用RedrawWindow函数。

1.充分利用文档-视图特点,读入文件后,建立文件映射的结果将好比在视图中分段显示一样,可以通过不同区域的循环定位确定定位区域,从而可以将其采用图形显示出来.
2.记住重绘方法:RedrawWindow…
[/Quote]

给点代码看看哈!
wangzai117 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的方法好..速度快
cnzdgs 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateFileMapping、MapViewOfFile建立文件映射,然后就像在内存中一样处理。类中定义一个成员变量记录当前处理到的位置,循环1000次从内存(字符串)中输入数据。擦掉图可以用RedrawWindow函数。
zhaoshengbo156 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,能不能给一点具体的例子啊?我的编程基础不是很好。
Show_Mike 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cnzdgs 的回复:]
用CreateFileMapping、MapViewOfFile建立文件映射,然后就像在内存中一样处理。类中定义一个成员变量记录当前处理到的位置,循环1000次从内存(字符串)中输入数据。擦掉图可以用RedrawWindow函数。
[/Quote]
1.充分利用文档-视图特点,读入文件后,建立文件映射的结果将好比在视图中分段显示一样,可以通过不同区域的循环定位确定定位区域,从而可以将其采用图形显示出来.
2.记住重绘方法:RedrawWindow().
菜牛 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CStdioFile按行读取(ReadString),自己计数。读取后用_tstoi或者_tstof转换为合适的数值,用数组保存。每次保存在同一个数组中,这样每次都用这个数组绘图就行了。
长尾巴的悟空 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
number%1000
取模运算可解决
yjplus 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,这个要先看看基础知识再来了

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧