膨胀问题

das521 2008-07-16 09:14:09
经常看人家的软件,当鼠标移到图片上或者控件上,会出现膨胀的现象,也就是变大,请问在c#中如何实现???
谢谢关注
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JTFLSH 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是图片事件里的MOUSEMOVE和MOUSELEAVE这两个事件哈,在这两个事件里分别设置图片的大小就行。
例如
Mousemove里:
picturebox1.width=50;
picturebox1.height=50;
MouseLeave里:
picturebox1.width=30;
picturebox1.height=30;
就实现移动到图上时,图片大小从30*30放大到50*50的效果
das521 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
期待更多的朋友探讨!!!
chinaicm 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,学习一下.
gomoku 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
you might use MouseEnter and MouseLeave events:

public Form1()
{
InitializeComponent();

bool enlarged = false;
button1.MouseEnter += delegate
{
if (!enlarged)
{
Rectangle rect = button1.Bounds;
rect.Inflate(2, 2);
button1.Bounds = rect;
enlarged = true;
}
};
button1.MouseLeave += delegate
{
if (enlarged)
{
Rectangle rect = button1.Bounds;
rect.Inflate(-2, -2);
button1.Bounds = rect;
enlarged = false;
}
};
halk 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
响应该控件的MouseOver事件,在事件中改变控件的尺寸、边框和颜色。
CityOfAngels 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧