数组绑定DropDownList的问题.

gzluzi 2008-07-16 10:00:21

string[] arrtype = new string[] {"选择企业类型","有限责任公司", "股份有限公司", "私营企业", "股份合作制企业", "个人独资企业" };
for(int v1=0;v1<arrtype.Length;v1++)

{
g_type.Items.Add(arrtype[v1].ToString());

}


这样只能得到
<option value="有限责任公司">有限责任公司</option>
我想将option的值设置为数组元素下标.请问怎么处理!
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyi1234 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。。。。接分
billclinton8 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int v1=0;v1<arrtype.Length;v1++)

{
g_type.Items.Add(new ListItem(arrtype[v1].ToString(),v1.ToString()));

}
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是我经常用的一个绑定公共函数,可以参考一下

/// <summary>
/// 绑定字典表DropDownList对应的字段
/// </summary>
/// <param name="_DicID">字典编号</param>
/// <param name="obj">DropDownList控件名</param>
/// <param name="addAll">是否添加 “-全部-” 需要就 true</param>
/// <param name="Select">默认选择哪个index</param>
/// <returns></returns>
public static void DicDrop_Bind(int _DicID ,System.Web.UI.WebControls.DropDownList obj ,bool addAll, int Select)
{

try
{
string sqlstring = "select * from tb_dicDetail where DicID =" + _DicID;
DataSet ds = new DataSet();
ds = DbHelperSQL.Query(sqlstring);


obj.DataSource = ds;
obj.DataTextField = "detailName";
obj.DataValueField = "index";

obj.DataBind();

if (addAll == true)
{
ListItem item = new ListItem("-全部-","0");
obj.Items.Insert(0, item); //注意这里的0
}
for (int i = 0 ; i < obj.Items.Count ; i++)
{
obj.SelectedIndex = i;
if (Convert.ToInt32(obj.SelectedIndex) == Select)
{
break;
}
}
}
catch
{}

}

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧