C#连接数据库,报错

flylovejings 2008-07-16 10:22:25
我电脑是SQL2000数据库,启动服务器后是一个字符串。
然后我在学校写好的C#程序拿回来用,他就会报错:未与信任的sa用户连接!就连不上了,
在server后打点和local都报同样的错误
是不是安装SQL的时候该设置什么东西?
该怎么解决啊!!!!
各位兄弟请支持!!!
...全文
302 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flylovejings 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用的是Windows的验证方式连接的字符串怎么写啊!!!~~
呵呵

大量收集各种连接数据库的字符串!!~~~
alean 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式,就是打开你的源程序,找到连结服务器那个字符串改成你家里的电脑一致就行了,比如"Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=账套名称;User ID=sa; password=888888"
lairui1232000 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用查询分析器登陆sql 采用sql密码登陆方式 ,看一下 哪个用户能使用 就把此用户写到web config里面阿
flylovejings 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用的是Windows的连接数据库字符串该怎样写啊!!!~~~
flylovejings 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设置成混合验证,我现在用的是Windows验证啊!!!
flylovejings 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 yulinlover 的回复:]
改成混合验证就好了
[/Quote]
什么是混合验证啊!!
我把该设置的都设置了一遍,为何错误老是:未与信任的SQL server相关联!!!
好郁闷啊!!!!!!!~~~~~~~
zhengqian529 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yueyebohe 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我分析存在一下可能性:
1.你家里的电脑和学校的电脑在安装SQL的时候,一个设置了用户名和密码,一个没有设置。所以在写与数据库的连接语句的时候,一个会出现UID和PASSWROD,而没有设置密码的就会不识别这样的代码;
2.你可以尝试一下用windows登陆SQL,看看可不可以;
3.如果以上都不可行,尝试 “运行-cmd-输入osql-设置webconfig”,或者修改一下你的数据库连接语句,如果家里的电脑在装SQL的时候没有设置用户名和密码的话,把连接数据库中出现的uid和password这样的语句去掉;
4.可能还存在一种可能性,就是数据库连接时连接语句中所涉及到的计算机用户名,学校和家里的电脑用户名如果不一样,也连接不到数据库上,在连接语句中出现“Data Source=可能是你学校的机器名”,改成“Data Source=(local)”,你再做一下尝试。
RichardSzwz 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,都被别人回答了,
wptad 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断SQL登陆是不是有问题,再看Webconfig
liuhz_jsmstc 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是你学校机子和家里机子上数据库采取的验证方式不对
比如可能你学校机子上数据库的验证方式是windows身份认证
而你自己家里的机子上数据库的验证方式采取的却是混合认证
littlealan 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先在cmd窗口下用osql试试SQL的sa密码,登录成功后再修改webconfig。
yayapi 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你多看看书!!
flylovejings 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也没有设置密码,如果没有密码可以不写么?
怎样检查密码不对?或者取消密码?
planfore 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是SQL Server没有集成Windows身份验证??
yilunduyue 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用户名更改了啊!
suyiming 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务右键---》属性---》安全性那 把windows和sql身份验证选中 然后重起sql服务 就可以了
yulinlover 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成混合验证就好了
ericzhangbo1982111 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串不对..
你自学校的用户名和密码必须和家里的一样
flylovejings 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位细心的哥们帮助哦!
吼吼!!~!!~
加载更多回复(15)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧