EVC 触笔为何不能响应滑动事件

seu_dust 2008-07-16 03:35:02
本人基于EVC写了一个应用程序,该程序要求实现触笔滑动响应按钮。我通过OnMouseMove函数,实现了USB鼠标的滑动功能,对于触摸笔却不行,只能click,不知什么原因,触笔滑动难道不是对应mousemove事件?
PS:本人硬件是用S2410,在wince下触笔能实现拖拽文件功能,应该证明触摸屏的驱动是正确的。
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seu_dust 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,选中notify后,有时候可以触划,有时候就不行,响应很不灵敏,不知是什么原因。
feitianlee 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 在PreTranslateMessage中拦截一下看看有没有这个消息发过来.
feitianlee 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件属性的notify有选中么?
seu_dust 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。我也不知道什么原因。我是这么操作的,因为要在一个Dialog里实现按钮的触划功能,由于Dialog没有WM_MOUSEMOVE消息,所以我根据网上的方法增加了一个类CColorButton,在其中添加
void CColorButton::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
nID=GetDlgCtrlID();

if(this->GetParent()!=NULL)
{
GetParent()->SendMessage(WM_KEYUP);
}

CButton::OnMouseMove(nFlags, point);
}
其中nID是定义的一个全局变量,得到Dialog中各CCorlor实例的ID。通过系统WS_KEYUP消息来通信。
CDialog中定义KEYUP事件
void C****Dlg::OnKeyUp(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
switch(nID) {
...............

}
CDialog::OnKeyUp(nChar, nRepCnt, nFlags);
}
这种方法可以实现按键响应鼠标滑动,为什么换成触摸笔就不行了呢。还请高手解答,谢谢!
feitianlee 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sure,WM_MOUSEMOVE will be send if user moved the stylus when the tip pressed to the screen. maybe other reason caused

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧