如何在datagridview中新增

lyred2 2008-07-16 04:06:56
我的一个datagridview绑定了一个datasource,

现在想点新增按钮,然后在datagridview清空数据后留一列来新增,在datagridview填完数据后更新到datasource

是否要先Select 一個空的資料表..再Fill到DataGridView去呢??

這樣好像怪怪的..是否有其它方法?
...全文
168 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w4585 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个 很古怪的想法。。~
你弄一个 除了ID是有值的 其他都为空的行。。放那里 然后填加数据时候直接编辑数据。。。~然后插如数据库~
数据编辑完后~在生成一行新的 空的~行。
SuperTyro 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过 文本框进行添加啊 可以在旁边添几个文本框 然后 配合 添加和保存 来实现插入数据库
然后表 跟着动态刷新下 就好拉!

我是小菜鸟! 说的不好清见谅, 希望能够帮到你!
格拉 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
思路有问题
lyred2 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
疯了,一个下午都没弄出来
JeffChung 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview绑定的dataset可以直接把新增数据插入到数据库里的
aaajedll 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lyred 的回复:]
我想在datagridview 上填写直接插入到数据库,不是插入数据库再拿出来放到datagridview里去啊
[/Quote]
lyred2 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在datagridview 上填写直接插入到数据库,不是插入数据库再拿出来放到datagridview里去啊
liubin911 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据填充到个datatable里,在绑定到datasource上

点新增后,插入数据库,之后在datatable里吧刚增加的插入一行,在绑定到datasource上

没必要清空了在重新查询
lyred2 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在这么多行数据显示时,按一下新增按钮然后空一行出来,填好后插入到绑定的datasource中
lyred2 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是本来邦定的就有很多行数据啊,如果这样要新增还要拉到最底下来填写
冷月孤峰 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要清空呢,直接再datagridview下新增一空行不是更明了!

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧