MYSQL 数据插入问题

huazhouji 2008-07-16 05:13:50
strl.Format("insert into t_alarmslog(dip,dnum,type,name,time) VALUES(\'%s\',%d,%d,\'%s\',\'%s\')" ,strDevIP,intAlarmSource,intAlarmType,intAlarmSource,strAlarmTime);
其中intAlarmSource原来是short型的,我把他做了处理在他前面加了几个字段CString intAlarmSource="通道号:"+intAlarmSource;
这样的话通道号在数据库里会显示乱码,我又定义CString intAlarmSource="channel:"+intAlarmSource;这样虽然能正常插入,但插入的值不对
这2种情况我在控件里都能正常显示
...全文
54 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huazhouji 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库问题,外键设置原因,导致有些数据无法插入
schlafenhamster 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据分开
oo_v_oo 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strl.Format("insert into t_alarmslog(dip,dnum,type,name,time) VALUES(\'%s\',%d,%d,\'%s\',\'%s\')" ,strDevIP,intAlarmSource,intAlarmType,intAlarmSource,strAlarmTime);
基本编程问题
内存泄漏 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没大懂你的意思,举个例子说明一下..
huazhouji 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
插入问题发现了,是因为同一时刻同时插入几条数据,在数据库里只显示第一条数据,因为我是通过主动事件触发的,来一条插一条,遇到这种情况如何解决?
sdklln 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中文乱码问题可以在插入之前执行下面的语句
conn.Execute("set names gbk");

插入语句应该差不多吧,,你试试下面的格式,
CString sql;
sql.Format("insert into tablename values('%s',%d,%f,%d);",,,);
simple.Execute(sql);
mysql问题挺多的,,
huazhouji 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧