求一个思路

wax19821022 2008-07-16 08:16:27
目的:
网站启动的时候读取一个xml文件,将文件内容封装成类放到内存中。考虑到xml在网站运行期间可能被修改,故要定时去读该文件,并且更新内存中相关内容。

请给思路,谢谢
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hubblebubblepig 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存依赖
wax19821022 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
wax19821022 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xml的主要作用就是存放了一些组件的路径,程序读取组件路径,反射出实例。

hy_lihuan 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个xml的作用是什么啊?你这样的设计可能本身就是花蛇添足。
既然会更新,就是更新时对这个内存中的数据进行更新阿
宝_爸 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
{
FileSystemWatcher watch = new FileSystemWatcher();
watch.Path = @"D:\tmp";

watch.NotifyFilter = NotifyFilters.LastAccess | NotifyFilters.LastWrite | NotifyFilters.FileName | NotifyFilters.DirectoryName;

// Only watch text files.
watch.Filter = "*.txt";

watch.Changed += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
watch.Created += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
watch.Deleted += new FileSystemEventHandler(OnChanged);
watch.Renamed += new RenamedEventHandler(OnRenamed);

watch.EnableRaisingEvents = true;

Console.ReadLine();
}

private static void OnChanged(object source, FileSystemEventArgs e)
{
// Specify what is done when a file is changed, created, or deleted.
if(e.FullPath == @"D:\tmp\p.txt")
Console.WriteLine("File: " + e.FullPath + " " + e.ChangeType);

}

private static void OnRenamed(object source, RenamedEventArgs e)
{
// Specify what is done when a file is renamed.
if (e.FullPath == @"D:\tmp\p.txt")
Console.WriteLine("File: {0} renamed to {1}", e.OldFullPath, e.FullPath);
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧