定义了一个datatable结构,其中有dateTime类型的,现通过程序赋空值,怎么办?用null好象不行.

strawman79 2008-07-16 10:16:59
定义了一个datatable结构,其中有dateTime类型的,现通过程序赋空值,怎么办?用null好象不行.
...全文
235 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陋室愚人 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xhan2000 的回复:]
数据类型为空,用DBNull.Value
[/Quote]
xhan2000 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型为空,用DBNull.Value
smntbk 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime.MinValue;
sxmonsy 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chinaicm 的回复:]
DateTime? dt = null;
这样就可以.
[/Quote]
chinaicm 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qyulang 的回复:]
DateTime dt = string.Empty;
应该可以吧!
[/Quote]
不可以的.
qyulang 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt = string.Empty;
应该可以吧!
chinaicm 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime? dt = null;
这样就可以.
chensuifu 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

//建一个datatable结构
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("ID", typeof(string));
dt.Columns.Add("name", typeof(string));
dt.Columns.Add("time", typeof(DateTime));
dt.Rows.Add("a", "aa",null);//证实用null是可以的,不知道楼主是怎样用
dt.Rows.Add("b", "cc",DateTime.Now);
dt.Rows.Add("e", "ee",DateTime.Now);
dt.Rows.Add("d", "ff",DateTime.Now);
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
etherealkite 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
SqlCommandBuilder bld = new SqlCommandBuilder(da);
bld.ConflictOption = ConflictOption.OverwriteChanges;
for (int j = 0; j < bld.GetInsertCommand().Parameters.Count; j++)
{
bld.GetInsertCommand().Parameters[j].IsNullable = true;
}

for (int j = 0; j < bld.GetUpdateCommand().Parameters.Count; j++)
{
bld.GetUpdateCommand().Parameters[j].IsNullable = true;
}

更新数据集的方法里加上以上代码
virusswb 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 maddemon 的回复:]
DateTime?
加个问号 可空类型就行了
[/Quote]可空类型,这样就可以赋值nul了,还有int也是这样的,不允许赋值null,但是.NET2.0提供了一个可控类型,实现了这些

如果是数据库赋值的话就要用System.DBNull.Value,代表数据库的空值
我姓区不姓区 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DBNull.Value
etherealkite 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DBNull.Value
JeffChung 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chinaicm 的回复:]
DateTime? dt = null;
这样就可以.
[/Quote]
SlaughtChen 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
GhostAdai 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateTime?这个就行。
kangano 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用Datetime.Now

[Quote=引用 8 楼 chensuifu 的回复:]
C# code
//建一个datatable结构
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("ID", typeof(string));
dt.Columns.Add("name", typeof(string));
dt.Columns.Add("time", typeof(DateTime));
dt.Rows.Add("a", "aa",null);//证实用null是可以的,不知道楼主是怎样用
dt.Rows.Add("b", "cc",DateTime.Now);
dt.Rows.Add("e", "…
[/Quote]
赵一一 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime? dt = null;
这样肯定可以的.
gengxin_914 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用 System.DBNull.Value !
maddemon 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime?
加个问号 可空类型就行了
w4585 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库 把字段弄成必填了吧?

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧