Cannot load a validator resource from '/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml'

newission 2008-07-17 11:46:51
环境:tomcat6+myeclipse6.0.1
struts1.2 validator1_1_3.DTD

validator-rules.xml内容直接导入无修改

validation.xml自己写的
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE form-validation PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Commons Validator Rules Configuration 1.1.3//EN"
"http://jakarta.apache.org/commons/dtds/validator_1_1_3.dtd">
<form-validation>
<!-- ======= Default Language Form Definitions ========-->
<formset>
<form name="logonForm">
<field property="userName" depends="required">
<arg position="0" key="prompt.username" />
</field>
<field property="userPwd" depends="required">
<arg position="0" key="prompt.password" />
</field>
</form>
</formset>
</form-validation>

struts-config.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd">

<struts-config>
<data-sources />
<form-beans >
<form-bean name="logonForm" type="com.sonic.struts.form.LogonForm" />

</form-beans>

<global-exceptions />
<global-forwards >
</global-forwards>

<action-mappings >
<action
attribute="logonForm"
input="/logon.jsp"
name="logonForm"
path="/logon"
scope="request"
validate="true"
type="com.sonic.struts.action.LogonAction" >
<forward name="gomainMenu" path="mainMenu.jsp" />
<forward name="rLogon" path="logon.jsp"/>
</action>
</action-mappings>

<message-resources parameter="com.sonic.struts.ApplicationResources" />
<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml"/>
</plug-in>
</struts-config>

LogonForm extends ValidatorFrom

启动TOMCAT时候报错:
严重: Servlet /book threw load() exception
javax.servlet.UnavailableException: Cannot load a validator resource from '/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml'
at org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn.init(ValidatorPlugIn.java:172)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModulePlugIns(ActionServlet.java:869)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:336)
at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:212)
我确定WEB-INF目录下的2个文件都是存在的,而且文件名也是一致的,而且照着视频做`人家视频上就没有问题~~
自己在网上找资料折腾了4天无果,小弟是个beginner又不懂看错误信息``希望大家帮忙解决下,谢谢
...全文
1267 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztt_southinfo 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml"/>
</plug-in>

把这两个有关validator的xml删除
bm4413 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE form-validation PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Commons Validator Rules Configuration 1.1.3//EN"
"http://jakarta.apache.org/commons/dtds/validator_1_1_3.dtd">

查看上述内容和你的TOMCAT是不是符合
nhfan2006 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下WEB-INF/lib 目录下是否包含两个文件struts.jar,struts-core-1.XX.jar,删掉struts.jar就可以了
newission 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮下忙,给点意见嘛`
newission 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up下,别沉了
newission 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 phon_oy 的回复:]
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml"/>
改为
<set-property property="pathnames"
value="/org/apache/struts/validator/validator-rules.xml,/WEB-INF/validations.xml" />
validator-rules.xml要拷到WEB-INF目录下
[/Quote]

回复4楼:TOMCAT下是有这两个文件的
关于5楼的意见刚刚试过了,问题依然存在
Cannot load a validator resource from '/org/apache/struts/validator/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml'
我不懂"validator-rules.xml要拷贝到WEN-INF目录下"这句什么意思
还有,找了半天在'/org/apache/struts/validator目录下也没找到有validator-rules.xml的文件啊`都是些.class文件
zidasine 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能加载资源
看下tomcat/webapp/项目/WEB-INF/下有这2个文件没有
newission 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶```谁来帮帮忙
newission 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人啊``自己顶 麻烦帮帮忙!
phon_oy 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml"/>
改为
<set-property property="pathnames"
value="/org/apache/struts/validator/validator-rules.xml,/WEB-INF/validations.xml" />
validator-rules.xml要拷到WEB-INF目录下

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧