Gridview中加入CheckBox,造成CheckBox实效的问题

baolei1981 2008-07-17 01:55:30
Gridview中加入CheckBox,造成CheckBox实效的问题,发现CheckBox的checked属性一直是null,无法继续执行,求解决办法
...全文
62 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newboyjia 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到这么长时间过去了 这帖子还能用的上
7仔 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 baolei1981 的回复:]
本人已经发现原因,主要是用循环判断哪些chechBox被选中以后要绑定数据,到gridview,发现数据绑定的位置错了,特把代码贴出来,望大家多指导:
protected void BtnSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
for (int i = 0; i <= GridView1.Rows.Count - 1; i++)
{
CheckBox cbox = (CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("CheckBox1");
if (cbox.Checked==true) //这里为什么不这么写呢if(cbox.checked)是否更好呢

[/Quote]
begonia_ref 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ没必要在循环里就更新数据吧,这样效率不高。你可以把所有选中的卡号收集起来,一起更新。

protected void BtnSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
string cards = "";
for (int i = 0; i <= GridView1.Rows.Count - 1; i++)
{
CheckBox cbox = (CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("CheckBox1");
if (cbox.Checked==true)
{
cards += "'"+GridView1.Rows[i].Cells[1].Text+"',";
}
}
if(!card.Equals(""))
{
cards = cards.Substring(0,card.Length-1);
string strsql = "Update People set 加班补助=1 where 卡号 in (" + cards+")";
SqlCommand comm = new SqlCommand(strsql, conn);
conn.Open();
comm.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
BindData();
Response.Write(" <script>alert('修改加班补助成功'); </script>");
Response.Write(" <script language='javascript'>window.location.href=window.location.href; </script>");//重定向页面
}
「已注销」 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是么看出来什么问题 。。。。
exy337 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到什么问题啊.
baolei1981 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本人已经发现原因,主要是用循环判断哪些chechBox被选中以后要绑定数据,到gridview,发现数据绑定的位置错了,特把代码贴出来,望大家多指导:
protected void BtnSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
for (int i = 0; i <= GridView1.Rows.Count - 1; i++)
{
CheckBox cbox = (CheckBox)GridView1.Rows[i].FindControl("CheckBox1");
if (cbox.Checked==true)
{
string strsql = "Update People set 加班补助=1 where 卡号='" + GridView1.Rows[i].Cells[1].Text + "'";
SqlCommand comm = new SqlCommand(strsql, conn);
conn.Open();
comm.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
}
BindData();
Response.Write("<script>alert('修改加班补助成功');</script>");
Response.Write("<script language='javascript'>window.location.href=window.location.href;</script>");//重定向页面
}

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧