SQL Server2000升级到2005的疑问

肥仔胧 2008-07-17 03:14:13
在2000下的数据库想升级到2005
思路如下:
在2005下新建一个空白数据库,用脚本生成表,然后再利用数据导入导出功能从2000导入到2005
(不用附加功能,因为附加功能直接是拿2000下的.mdf文件过来使用,与2005直接生成的.mdf在存储格式上还是有优劣之分的)
其中原先的表记录比较多,有的是有存放图片的,估计导入过程中会非常慢

请问各位高手,在升级到2005的过程当中都是采用甚么手段呢?
...全文
383 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bwu851 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 anbangs 的回复:]
这里我不是很清楚,如何把一个大数据量的表来分区?比如我创建了一个分区函数,该分区函数要用什么类型比较合适呢?
该表要用什么字段来作与分区函数相对应比较合适,都是些疑问!
[/Quote]

噢, 看你说的是partition, 不是filegroup!!!

partition最好是根据时间来分. 当然, 你也可以根据你们的数据用其他字段来分.
bwu851 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 anbangs 的回复:]
现在的问题是:附加完后,如何去处理表分区之类的事情?
[/Quote]

表分区, 就是filegroup. 谢谢.

在SQL 2000和SQL 2005里:

ALTER DATABASE mydatabase
ADD FILEGROUP 新的表分区名;

ALTER DATABASE mydatabase
ADD FILE (name = logical name, filename = 'drive\path\filename.ndf',
size = 500MB) to filegroup 新的表分区名

肥仔胧 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是:附加完后,如何去处理表分区之类的事情?
肥仔胧 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里我不是很清楚,如何把一个大数据量的表来分区?比如我创建了一个分区函数,该分区函数要用什么类型比较合适呢?
该表要用什么字段来作与分区函数相对应比较合适,都是些疑问!
肥仔胧 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 bwu851 的回复:]
引用 22 楼 anbangs 的回复:
如上問題:若果是從2000備份下的文件,在2005下還原,能否再繼續分配表空間,因為在2000下是沒有"表空間"的感唸,


表空间??? 这是什么概念? 是说filegroup? or table space???

引用 22 楼 anbangs 的回复:
我試過還原後,建立一個表空間,但不懂如果將具體的某個表存儲在某個表空間中?

你是想把某表从某库里分出来,单独放在某个filegroup里吧? 是的话, 能不能请你先把上面的问题答案告诉俺…
[/Quote]

我指的是表分区,filegroup之类的意思,不好意思,表达不好
bwu851 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 anbangs 的回复:]
如上問題:若果是從2000備份下的文件,在2005下還原,能否再繼續分配表空間,因為在2000下是沒有"表空間"的感唸,
[/Quote]

表空间??? 这是什么概念? 是说filegroup? or table space???

[Quote=引用 22 楼 anbangs 的回复:]
我試過還原後,建立一個表空間,但不懂如果將具體的某個表存儲在某個表空間中?
[/Quote]
你是想把某表从某库里分出来,单独放在某个filegroup里吧? 是的话, 能不能请你先把上面的问题答案告诉俺, 然后俺再把这个问题的答案告诉你.
(首先告诉你, SQL2000和SQL2005里都可以把某表单独的放在某filegroup里的, 一般是对相对大的表和为了提高查询速度, 等等)
ojuju10 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

直接在2000中做个全备份,到2005中还原

2005完全向下兼容2000的
nghf102 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强制还原
肥仔胧 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 anbangs 的回复:]
如上問題:若果是從2000備份下的文件,在2005下還原,能否再繼續分配表空間,因為在2000下是沒有"表空間"的感唸,
我試過還原後,建立一個表空間,但不懂如果將具體的某個表存儲在某個表空間中?
[/Quote]
fstao 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接附加就行了。
肥仔胧 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
durking 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
肥仔胧 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如上問題:若果是從2000備份下的文件,在2005下還原,能否再繼續分配表空間,因為在2000下是沒有"表空間"的感唸,
我試過還原後,建立一個表空間,但不懂如果將具體的某個表存儲在某個表空間中?
bwu851 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 anbangs 的回复:]
不好意思,我說的是"存儲引擎",如果是把"兼容級別"改為"SQL Server 2005(90)"的話,不知是否与我說的,重新建錶,然后導入後的"存儲引擎"是否一樣,因為我現在擔心的是昇級后性能得不到提高[/Quote]

"存储引擎"是一样的, 没听说过同一个SQL SERVER里还有两"引擎". (你不会当它是Duo Core吧? 以后会不会有, 俺不知道.)
bwu851 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ, 你的备份/恢复应该按以下的步骤:

1. 在2005建个新的同名数据库 (注意: 是全新的, 空的数据库. 你现在出现的错误是在2005上已经有个不是空的数据库
了, 对不对??)
2. 然后恢复.

绝对没问题了.

对了, 你还没告诉俺, SQL 2000和2005的.mdf的存储方式有什么不同呢. 给个链接也行. 谢谢.
肥仔胧 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 bwu851 的回复:]
引用 13 楼 anbangs 的回复:
1. 备份/恢复 --2000下的備份文件在2005下居然報錯,我是採用還原文件的方式


什么错误?
[/Quote]

标题: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

还原 对于 服务器“HABPAD”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=还原+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

不能选择文件或文件组 "Hymake_Redis_Test_Log" 用于此操作。
RESTORE DATABASE 正在异常终止。 (Microsoft SQL Server,错误: 3219)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.1399&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=3219&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------
bwu851 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 anbangs 的回复:]
2. 附加 --該方法我採用,在上麵我已經說過了,有關存儲方式的問題
[/Quote]

对了, LZ能不能把SQL2000和2005在.mdf存储方式上的优劣之分给俺讲讲呀? 俺洗耳恭听.
bwu851 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 anbangs 的回复:]
1. 备份/恢复 --2000下的備份文件在2005下居然報錯,我是採用還原文件的方式
[/Quote]

什么错误?
肥仔胧 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
三种方法:

1. 备份/恢复 --2000下的備份文件在2005下居然報錯,我是採用還原文件的方式
2. 附加 --該方法我採用,在上麵我已經說過了,有關存儲方式的問題
3. 建新库, 然后数据导入
bwu851 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
三种方法:

1. 备份/恢复
2. 附加
3. 建新库, 然后数据导入

加载更多回复(14)
第一章 系统概述 本章主要介绍系统的基本使用方法,包括登录系统、主菜单、主窗体与工具按扭的基 本用法、注意事项及常见问题的处理方法,本章是全书的基础,通过本节,您可以快速 熟悉系统基本界面,了解系统基本操作方法。为了充分利用GDLIS XP的功能,请您务必先浏览本章。今后在使用中若有疑问,可以再查阅本章有关节次, 加深理解。 1.5 数据库的备份和还原 本节中主要介绍数据库的备份和还原的相关内容,主要是对SQL SERVER的使用,如果系统管理员对SQL SERVER还不太熟,建议参考一些有关SQLSERVER管理方面的书籍。 本节中会将每一步的操作的图形截取下来,大家可以参考图例一步一步完成。 1.5.1 数据的备份 本系统在SQL SERVER中的数据库名为"GdlisXP",由数十个表组成,如果系统增加新的功能,新功能的 数据表会随着程序的升级增加到库中的。SQL SERVER的"企业管理器"的主界面如图1- 21所示: 图1-21 SQL SERVER的"企业管理器"可以在如图1-22所示的位置找到。 图1-22 1.5.1.1 手动备份数据的步骤 1. 在"GdlisXP"上点鼠标右键,弹出如图1-23所示的选项,选择"备份数据库"。 图1-23 2.在如图1- 24中的"常规"页中,按照图中的注释指定相应的参数。如果"目的"项中有以前的备份路 径文件信息,并且不再采用该信息,可先选择"删除"将其删除,再选择"添加"进入下一 个窗口如图1-25所示。 图1-24 图1-25 3.点击"选择备份路径文件名"按钮后进入如图1- 26所示的窗口。例如,选择备份到"D:\",在文件名输入框中填入"GdlisXPbak20030604. bak",文件的扩展名可写可不写,建议加上,而且最好是".bak"、".dat"等。选择"确定 ",会返回到图1- 25的窗口,在"文件名"中会出现"D:\GdlisXPbak20030604.bak",也可以直接在"文件名 "框中输入。如图1-27所示。 图1-26 图1-27 4.在图1-27中选择"确定"将返回到图1- 24的窗口中,在"目的"中出现"D:\GdlisXPbak20030604.bak",如图1- 28。选择"确定",开始备份显示备份进度如图1-29。 图1-28 图1-29 5.备份成功后,SQL SERVER显示备份成功窗口。如图1-30。 图1-30 1.5.1.2 SQL SERVER自动备份数据 所谓自动备份,实际上是利用SQL SERVER提供给用户自己定义何时备份及如何备份的参数后,当电脑时间到了规定的时间 时,SQL SERVER自动按照参数的情况将数据库备份。这样可以减少管理员日常的工作。 请管理员注意,虽然方便了,但要求一段时间一定要清理一次备份文件,不然,适得 其反,反而会带来麻烦,比如,如果数据库比较大,磁盘容量的问题;时间长了,备份 的文件多了,管理的问题等。 【制定自动备份计划步骤】 1. 点开"管理"项目,选择"数据库维护计划",点鼠标右键,选"新建维护计划"如图1- 31所示。 图1-31 2.进入"新建维护计划"向导,首先是向导提示窗口,如图1-32所示:选择"下一步"; 图1-32 3.如图1- 33,在该窗口中选择要维护的数据库,在此处选择"GdlisXP",选择"下一步"。 图1-33 4.图1-34中,默认,选择"下一步"。 图1-34 5. 图1-35中,默认,选择"下一步"。 图1-35 6. 图1-36中,选择"更改"按钮进入备份调度设定窗口,选择"下一步"。 图1-36 7. 图1- 37中,设定备份调度时间周期,根据本馆的实际情况来设定,设定好了后,选择"确定" 会回到图1-36窗口中,选择"下一步"。 图1-37 8.图1- 38中,设定备份的路径及文件情况。建议选择"使用此目录",指定自己建立的目录;最 后选中"为每个数据库创建子目录",便于管理;扩展名可以自己设定。选择"下一步"。 图1-38 9.图1-39中,默认,选择"下一步"。 图1-39 10.图1-40中,默认,选择"下一步"。 图1-40 11.图1-41中,默认,选择"下一步"。 图1-41 12.图1-42中更改"计划名",选择"完成"。 图1-42 13. 图1-43中,"数据维护计划"里就建立了一个"金盘GdlisXP数据备份"计划。 图1-43 14.计划做好了,为了让计划在预定的时间完成设定的工作,必须将"SQL SERVER代理"开启。如图1-44。从服务中选择"SQL Server Agent",并选择"开始/继续"按钮,击活服务。然后将"当启动OS时自动启动服务"的选项 选中。如果管理员发现制定好的计划未被执行,首先要检查服务是否启动
PageAdmin系统运行环境: 空间要求:IIs+Framework2.0或以上版本 数据库:Access或MssqlServer2000或更高版本 邮件组件:建议安装Jmail组件 URL静态化:要求主机商可根据需要配置IIS 说明: 1、第一次运行时,请先在浏览器上输入:http://您的域名/install/index.aspx初始化参数和后台密码。 后台默认路径:http://您的域名/master/login.aspx,master为后台管理目录,为了安全请用户自行更改。 首页的结构可以通过导航设置或模块设置来进行布局,非首页栏目主要通过导航设置进行具体内容设置。 如有使用上疑问,请上官方论坛提出. 2、系统默认为中文版,如需要更改默认语种,请用计事本打开web.config文件,修改 [removed][removed] 如果不需要繁体中文,请在网站内容中删除这行代码来提高网站加载速度。 3、支持access和sqlserver数据库,默认Access数据库,MSSQL文件包请上pageadmin网站下载。 Access优点:以文件类型存在网站目录中,不需要单独安装配置。 缺点:读取速度较慢,在数据存取频率或数据比较多的情况下,容易导致数据库死锁或损坏。 适用范围:适用于网站访问量较小和数据不多的网站。 sqlserver优点:企业级数据库,读取速度快、安全。 适用范围:适用于网站访问量较大、注重数据安全的用户。 如果网站需要长期使用或经常更新,建议采用sqlserver数据库。 4、系统内置多套风格模板任意切换,模板文件在/template目录下,用户可自行修改。 5、系统为免费版本,我司不提供任何使用上的帮助,有任何问题请登陆到bbs.pageadmin.net寻求解决方法。 系统会不定时升级或更新,请登陆bbs.pageadmin.net关注最新版本发布情况。
PageAdmin系统运行环境: 空间要求:IIs+Framework2.0或以上版本 数据库:Access或Mssql Server 2000或更高版本 邮件组件:建议安装Jmail组件 URL静态化:要求主机商可根据需要配置IIS 说明: 1、第一次运行时,请先在浏览器上输入:http://您的域名/install/index.aspx 初始化参数和后台密码。 后台默认路径:http://您的域名/master/login.aspx,master为后台管理目录,为了安全请用户自行更改。 首页的结构可以通过导航设置或模块设置来进行布局,非首页栏目主要通过导航设置进行具体内容设置。 如有使用上疑问,请上官方论坛提出. 2、系统默认为中文版,如需要更改默认语种,请用计事本打开web.config文件,修改 的value值为en即可。 简繁转换HTML代码为:简体中文[removed][removed] 如果不需要繁体中文,请在网站内容中删除这行代码来提高网站加载速度。 3、支持access和sql server数据库,默认Access数据库,MSSQL文件包请上pageadmin网站下载。 Access优点:以文件类型存在网站目录中,不需要单独安装配置。 缺点:读取速度较慢,在数据存取频率或数据比较多的情况下,容易导致数据库死锁或损坏。 适用范围:适用于网站访问量较小和数据不多的网站。 sql server优点:企业级数据库,读取速度快、安全。 适用范围:适用于网站访问量较大、注重数据安全的用户。 如果网站需要长期使用或经常更新,建议采用sql server数据库。 4、系统内置多套风格模板任意切换,模板文件在/template目录下,用户可自行修改。 5、系统为免费版本,我司不提供任何使用上的帮助,有任何问题请登陆到bbs.pageadmin.net寻求解决方法。 系统会不定时升级或更新,请登陆bbs.pageadmin.net关注最新版本发布情况。

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧