如何实现以下循环的存储过程

rosion 2008-07-17 03:54:42
销售订单主表:XS_Order
销售订单子表:XS_SubOrder
XS_Order有字段订单编号、订单类型、是否封存、封存人
XS_SubOrder有字段订单编号、产品编号、单价、交货日期、是否封存、封存人
问题:如何编写存储过程实现以下
条件:单价为0,交货日期为当天,订单类型为计划订单
结果:更新销售订单主表的 是否封存=‘1’,封存人=‘AA’
更新销售订单子表的 是否封存=‘1’,封存人=‘AA’
一张订单主表可能会有一个以上的订单子表,也就是有多个产品
小弟初学存储过程,请各位帮忙实现,不胜感激
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rosion 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用两句SQL语句已解决
sdxiong 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

update a set 是否封存='1',封存人='AA'
from xs_order a
inner join xs_suborder b on a.订单编号=b.订单编号
where b.单价=0
and convert(char(10),b.交货日期,21)=convert(char(10),getdate(),21)
and a.订单类型='计划订单'

update b set 是否封存='1',封存人='AA'
from xs_order a
inner join xs_suborder b on a.订单编号=b.订单编号
where b.单价=0
and convert(char(10),b.交货日期,21)=convert(char(10),getdate(),21)
and a.订单类型='计划订单'
rosion 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Liyingyue_FFS 的回复:]
结果:更新销售订单主表的 是否封存=‘1’,封存人=‘AA’
更新销售订单子表的 是否封存=‘1’,封存人=‘AA’

把所有记录的是否封存和封存人都按照上面的改?

一张订单主表可能会有一个以上的订单子表,也就是有多个产品

对可能出现的所有订单子表都进行更改?


[/Quote]
对,只要符合条件的主表、子表都同时更改。
qizhengsheng 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看明白
Liyingyue_FFS 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结果:更新销售订单主表的 是否封存=‘1’,封存人=‘AA’
更新销售订单子表的 是否封存=‘1’,封存人=‘AA’

把所有记录的是否封存和封存人都按照上面的改?

一张订单主表可能会有一个以上的订单子表,也就是有多个产品

对可能出现的所有订单子表都进行更改?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧