自动获取当前时间分别判断出今天是星期几?请高手赐教,

nixiang2008 2008-07-17 04:09:56
自动获取当前时间分别判断出今天是星期几?请高手赐教,

如:2008-7-17,到了今天,然后就显示星期四,
2008-7-18 就显示星期五
.
.
.
.
自动循环,以后都是这样,请高手赐代码!!多谢
...全文
899 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
少控科技 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VBS:
response.write("星期"+mid("日一二三四五六",week(date),1))
y0h 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/vbscript">
<!--
document.write "今天是星期" & Mid("日一二三四五六",Weekday(now),1)
//-->
</script>
y0h 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
<!--
document.write("今天是星期"+ "日一二三四五六".substr(new Date().getDay(),1))
//-->
</script>
yosyg 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强势围观
LAST_MAN 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
受教。。。。
uncle_bacon 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了.....
KiteGirl 2011-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实自己写也并不费劲,而且还能学到一些知识。

算法参考:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%9F%E6%9C%9F%E7%9A%84%E8%AE%A1%E7%AE%97

计算代码:

MsgBox WeekGetByDate(CDate("2012-12-21"), 5) '计算传说中的世界末日是星期几
MsgBox WeekGetByDate(Date, 5) '当前日期对应的星期

Function WeekGetByDate(pDate, pMode)
'WeekGetByDate函数
'格式:[tOutWeekName] = WeekGetByDate(pDate, pMode)
'说明:获取日期对应的星期名称。
'格式:date pDate 日期
' long pMode 星期名称页
' =0 英文缩写
' =1 英文全称
' =2 中文缩写
' =3 中文全称
' =4 七曜缩写
' =5 七曜全称
' string tOutWeekName 日期对应的星期名称
tCentury = Year(pDate) \ 100
tYear = Year(pDate) Mod 100
tMonth = Month(pDate)
tDay = Day(pDate)
tWeek_Century = (3 - tCentury Mod 4) * 2
tWeek_Year = tYear + (tYear \ 4)
tWeek_Month = Asc(Mid("033614625035", tMonth, 1)) - 48
tWeek_Day = tDay Mod 7
tOutWeek = (tWeek_Century + tWeek_Year + tWeek_Month + tWeek_Day) Mod 7 + pMode * 7
tWeekName = "Sun,Mon,Tues,Wed,Thur,Fri,Sat,Sunday,Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday,日,一,二,三,四,五,六,星期日,星期一,星期二,星期三,星期四,星期五,星期六,日,月,火,水,木,金,土,日曜日,月曜日,火曜日,水曜日,木曜日,金曜日,土曜日"
tOutWeekName = Split(tWeekName,",")(tOutWeek)
WeekGetByDate = tOutWeekName
End Function
fengchaoaa 2011-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了.....
Mary 2011-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
初出茅庐,学习学习……
ABCDE_321 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了.....
zhuhong110450 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的JS脚本是可行的.lz可以测试一下(以html方式保存并运行),代码修改如下:


<script language="javascript" type="text/javascript">
//showTime(3);
//showTime(4);
function showTime(type)
/*type参数为日期显示模式
1 yyyy-m-d H:m:s
2 yyyy年m月d日 H:m:s
3 yyyy年m月d日 星期 H:m:s
4 yyyy年m月d日 星期
*/
{
now=new Date();
hours = now.getHours(); //得到小时
minutes = now.getMinutes(); //得到分钟
seconds = now.getSeconds(); //得到秒

year=now.getYear(); //得到年份
month=now.getMonth()+1; //得到月份
date=now.getDate(); //得到日期
day=now.getDay(); //得到星期数

//星期转换
if (type == 3 || type == 4) //日期显示模式为3或4才转换
{
if (day == 0) dayc = "星期日"
if (day == 1) dayc = "星期一"
if (day == 2) dayc = "星期二"
if (day == 3) dayc = "星期三"
if (day == 4) dayc = "星期四"
if (day == 5) dayc = "星期五"
if (day == 6) dayc = "星期六"
}

if (type == 1) return (year + "-" + month + "-" + date + " " + hours + ":" + minutes + ":" + seconds)
if (type == 2) return (year + "年" + month + "月" + date + "日 " + hours + ":" + minutes + ":" + seconds)

if (type == 3) return (year + "年" + month + "月" + date + "日 " + dayc + " " + hours + ":" + minutes + ":" + seconds);
//{document.write(year + "年" + month + "月" + date + "日 " + dayc + " " + hours + ":" + minutes + ":" + seconds);}
if (type == 4) {return (year + "年" + month + "月" + date + "日 " + dayc);
document.write(year + "年" + month + "月" + date + "日 " + dayc);}
}
//这句是用来显示的,可以在要显示的地方加一个ID为time的A标签
//setInterval("document.getElementById('time').innerText=showTime(3)",1000)
document.write("模式1 ",showTime(1),"<br>");
document.write("模式2 ",showTime(2),"<br>");
document.write("模式3可日期显示自动转换: ",showTime(3),"<br>");
document.write("模式4可日期显示自动转换: ",showTime(4),"<br>");
</script>
lyy52513 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又学习到了!
半山闲人 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法,你捡哈
一,JS(客服端实现,可以自动按秒刷新)

<script language="javascript" type="text/javascript">
function showTime(type)
/*type参数为日期显示模式
1 yyyy-m-d H:m:s
2 yyyy年m月d日 H:m:s
3 yyyy年m月d日 星期 H:m:s
4 yyyy年m月d日 星期
*/
{
now=new Date();
hours = now.getHours(); //得到小时
minutes = now.getMinutes(); //得到分钟
seconds = now.getSeconds(); //得到秒

year=now.getYear(); //得到年份
month=now.getMonth()+1; //得到月份
date=now.getDate(); //得到日期
day=now.getDay(); //得到星期数

//星期转换
if (type == 3 | type == 4) //日期显示模式为3或4才转换
{
if (day == 0) dayc = "星期日"
if (day == 1) dayc = "星期一"
if (day == 2) dayc = "星期二"
if (day == 3) dayc = "星期三"
if (day == 4) dayc = "星期四"
if (day == 5) dayc = "星期五"
if (day == 6) dayc = "星期六"
}

if (type == 1) return (year + "-" + month + "-" + date + " " + hours + ":" + minutes + ":" + seconds)
if (type == 2) return (year + "年" + month + "月" + date + "日 " + hours + ":" + minutes + ":" + seconds)
if (type == 3) return (year + "年" + month + "月" + date + "日 " + dayc + " " + hours + ":" + minutes + ":" + seconds)
if (type == 4) return (year + "年" + month + "月" + date + "日 " + dayc)
}
//这句是用来显示的,可以在要显示的地方加一个ID为time的A标签
setInterval("document.getElementById('time').innerText=showTime(3)",1000)
</script>


二,Vbscript(服务端的)

//-----------------
//中文显示日期星期子程序
//2007-12-11
//-----------------
sub china_time
dim a,b,c
a = year(date)
b = month(date)
c = day(date)
response.write (a&"年"&b&"月"&c&"日"&" "& weekdayname(weekday(date)))
end sub
//在你要显示的地方直接调用过程就行,和三楼的一样
铁樵 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
Msxindl_Com 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的代码:

比如:
今天是: <%=weekdayname(weekday(date()))%>

又比如:
2008年6月9日是:<%=weekdayname(weekday(#2008-6-9#))%>


Dogfish 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
抄回来的.

function ShowDate()
{
currentDate = new Date();
with (currentDate)
{

sumwinMonth = getUTCMonth() + 1

if ((sumwinMonth>=4) && (sumwinMonth<=10))
{ vanUTCdiff = 7 }
else
{ vanUTCdiff = 7 }

if (getUTCHours() < vanUTCdiff)
{
day = getUTCDay() - 1;
date = getUTCDate() - 1;
if (date == 0)
{
if (getUTCMonth() == 0)
{
month = 12;
index = 11;
year = getYear() - 1;
}
else
{
month = getUTCMonth();
index = getUTCMonth();
year = getYear();
}
date = daysOfMonth(index, year);
}
else
{
date = getUTCDate() - 1;
month = getUTCMonth() + 1;
year = getYear()
}
}
else
{
day = getUTCDay();
date = getUTCDate();
month = getUTCMonth() + 1;
year = getYear()
}

if(navigator.appName=="Netscape")
{year = 2100- year; };
document.write(month + '.' + date + '.'+ year);
}

if (day == -1) {document.write(' Sat.')}
if (day == 0) {document.write(' Sun.')}
if (day == 1) {document.write(' Mon.')}
if (day == 2) {document.write(' Tue.')}
if (day == 3) {document.write(' Wed.')}
if (day == 4) {document.write(' Thu.')}
if (day == 5) {document.write(' Fri.')}
if (day == 6) {document.write(' Sat.')}
if (day == 7) {document.write(' Sun.')}
}

function daysOfMonth(month, year)
{
noOfDays = new Array (31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31)
n = noOfDays[month]
if (month == 1 && year % 4 == 0) ++n
return n
}
lyy52513 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
跟进学习!

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧