猜测代码

guanbenben 2008-07-17 10:13:32
维护前辈留下的代码,出来这么一句:

HAPPCHAN = 0x63683030 + m_emChanType;


出现个写死的地址,这是什么意思?
...全文
114 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanbenben 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
hwman 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能否提供更多的信息?
你的程序是哪方面的?上下的程序段中出现HAPPCHAN, m_emChanType的代码多贴一点出来。
vcPlayer 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 guanbenben 的帖子:]
维护前辈留下的代码,出来这么一句:

C/C++ code
HAPPCHAN = 0x63683030 + m_emChanType;




出现个写死的地址,这是什么意思?
[/Quote]

1、反汇编,估计是什么函数的入口地址。一般用于调用未公开的函数。而后面加一个偏移值,可能是功能号之类的东东。

gaoteng1984 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guanbenben 的回复:]
HAPPCHAN是自己定义的一个通道句柄
[/Quote]
可能0x6368303是自定义通道句柄的基址,比如自定义了3个通道句柄,m_emChanType是通道类型,m_emChanType为0对应0x6368303,为1对应0x6368304,为2对应0x6368305。
现在要弄清楚的是,“自定义通道句柄”的值,代表什么意思。
gaoteng1984 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dirdirdir3 的回复:]
写死地址可能是为了进程之间能够共享吧..............
[/Quote]
如果是windows或者linux系统下,不可能是进程共享。每个进程有自己独立的虚拟地址空间,比如进程A的0x63683030地址里的内容,跟进程B的0x63683030地址里的内容,可以完全不一样,这2个地址处的内容完全不相关的,各自是各自的。
如果是实模式下,或者是其他不支持虚拟内存管理的OS,这个观点是有道理的。
gaoteng1984 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guanbenben 的回复:]
HAPPCHAN是自己定义的一个通道句柄,m_emChanType是通道类型
[/Quote]
这个0x63683030是地址吗?是不是1个普通16进制数啊?
guanbenben 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
与AVI没有关系
guanbenben 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
工程就这一处,如果是进程共享的话,这个地址里面放的应该是什么呢?
ouyh12345 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
0x63683030

好象是avi数据中,video的开头
cnzdgs 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你再整个项目中搜索一下还有没有其它地方出现0x63683030。
另外提一下,这个数写成字符形式是'00hc'。
guanbenben 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有点启发了
WinEggDrop 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你那代码是做啥的.不少程序都有硬编码,例如一些系统内核程序,有些内核数据在系统载入后同一个版本的系统就是同一个硬编码的.
dirdirdir3 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写死地址可能是为了进程之间能够共享吧..............一般这样写不好维护...............
guanbenben 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HAPPCHAN是自己定义的一个通道句柄,m_emChanType是通道类型,比如音频通道,视频通道什么的,怎么会出现一个固定的地址?想不明白
cnzdgs 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HAPPCHAN和m_emChanType分别是什么类型,什么含义?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧