C#中如何通过代码方式隐藏标题栏?如何将菜单移到工具栏之下?

sunguohua 2008-07-17 10:21:50
C#中如何通过代码方式隐藏标题栏?如何将菜单移到工具栏之下?
...全文
202 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JeffChung 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cnzdgs 的回复:]
this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
this.menuStrip1.Dock = DockStyle.None;
this.menuStrip1.Location = new Point(0, this.toolStrip1.Size.Height);
[/Quote]

来晚了,呵呵
cnzdgs 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
this.menuStrip1.Dock = DockStyle.None;
this.menuStrip1.Location = new Point(0, this.toolStrip1.Size.Height);
wanghui0380 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上你要的这个东西术语叫做ShapedForm ,也就是异形窗体!
具体做法可以看
http://software.ccidnet.com/art/322/20030408/42929_1.html

ps:自己做这类东西还是比较麻烦的说,你到是可以使用第三方控件!比如RadControls for WinForms Q1 2008里面的
ShapedForm ,radribbobar,radtitle都是现成的异型窗口控件
yagebu1983 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下!!
zhilunchen 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法没错,但这样Form就没有边界,很难看,我目前也没找到好的办法,用一张带边框的图片做前景。

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧