插入并统计多条数据。是否会引起并发操作?

sxtysl 2008-07-17 11:21:47
五十多个部门对一个表(t1)进行插入并统计多记录数据。是否会引起并发操作,各个部门都是自己插入自己数据。并根据条件将统计的数据更新到表(t1)。部门人数从2-150不等。统计时间2-10秒不等。

原来加的事务。在每个月底进行工资结算时。部门超过一百以上的人。有时会报超时错误。
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
utpcb 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置标志位测试! 看那一段花的时间最长找原因

两个getdate()

只差就是时间差
huangqing_80 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加排他锁试试看
tianhuo_soft 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sxtysl 的回复:]
我是月底统计津贴

职工表,考勤表,津贴表,津贴条件表,每个月五十多个部门将部门职工基础信息插入到津贴表,并根据基础信息和津贴条件表。考勤表。把津贴进行统计到津贴表。如果人多了。有的部门260人。有些月份就报超时错误。有时没有。

我想问如果不加事务是否可以?
[/Quote]

这样的操作是可以加事务的
但是我 260人的记录 就超时 不太现实

你用的什么数据库 硬件怎么样?
sxtysl 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是月底统计津贴

职工表,考勤表,津贴表,津贴条件表,每个月五十多个部门将部门职工基础信息插入到津贴表,并根据基础信息和津贴条件表。考勤表。把津贴进行统计到津贴表。如果人多了。有的部门260人。有些月份就报超时错误。有时没有。

我想问如果不加事务是否可以?
wzy_love_sly 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查表时表后都加 with(nolock)
wzy_love_sly 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 ,对,更新时会排他,
SELECT * FROM tb WITH (NOLOCK)
sxtysl 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么每个部门更新自己的数据。更新是不是会引起超时。
hery2002 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的脚本来看看~
hery2002 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你脚本的问题,
事务不存在这个问题.
sxtysl 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
wzy_love_sly 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
插入不会的,数据库会自动管理加锁地,超时要看你语句怎么写的
加上查询列的索引会快起来,语句也可以优化
sxtysl 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
因为工资结算都是在月底进行。所以数据库服务器。有时会报写操作超时错误

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧