BCB的数据连接方式(讨论)

thncn 2008-07-18 09:11:51
常用ADOConnection+ADOQuery+DBGrid控进行数据连接,用的多了,发现这种方式并不太好用,很多时候连接不上,要在网上邻居访问主机并保存帐号密码才能正常连接。这样做好像是在用WINDOWS帐户登录方式登录,而不像是用SQL帐户登录,因为SQL的登录名与密码是保存在程序或数据库中的。

请各位高手参与讨论一下,分析上面的问题,以及在BCB+SQL时用什么方式连接才最好用?
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thncn 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼说的有点道理,不过我进服务器看了下,有“命名管道”与“TCP/IP”两种协议,不过“命名管道”在上面,是否要将命名管道禁用再添加,把它放下面才能解决上面的问题啊?
i_love_pc 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ado是很成熟的方式。
我来看看CB 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体??
whomin 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候连接不上,要在网上邻居访问主机并保存帐号密码才能正常连接
这不是ADO的问题,而应该是你的数据库服务器选择的登录认证方式的问题,数据库选的是windows账户认证而不是数据库用户认证。
loveshell 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候连接不上,要在网上邻居访问主机并保存帐号密码才能正常连接

从来没遇到过这种情况
whomin 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样,那应该是你的sql server的服务器协议只设置了“命名管道”。
在数据库服务器的sql server菜单中进入“服务器网络实用工具”,启用协议中加入“TCP/IP”即可
thncn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,我服务器设置的是“sql server 与windows”。而且SQL的登录名与密码是写在程序中的,为什么一定要通过访问主机并保存用户与密码才能登录?
whomin 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
身份验证是“sql server 与windows”时,如果是通过了Windows验证的则会是信任连接,如果没通过的则会继续验证Sql Server的用户,也就是说如果SQL的登录名、密码正确的时候仍然是能连接上的——相当于是给了你2次验证通过的机会
thncn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚又看了下SQL Server 属性配置-》安全性选项卡中,身份验证是“sql server 与windows”和“仅windows”两种,就是说不管选哪种都要用到windows 帐户
thncn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 whomin 的回复:]
很多时候连接不上,要在网上邻居访问主机并保存帐号密码才能正常连接
这不是ADO的问题,而应该是你的数据库服务器选择的登录认证方式的问题,数据库选的是windows账户认证而不是数据库用户认证。
[/Quote]

我想问下二楼指的数据库在哪个地方选了windows认证方式?因为我在安装SQL与ADOConnection设置都是选的数据库登录名认证方式

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧