C#中一次打印多张图片如何解决,高手帮忙

tjkevin 2008-07-18 10:14:28
在数据库中储存了多张图片路径.在打印的时候想把这些图片都打印出来,但是通过对打印循环的话,打印机对话框要出来好多次.有什么方法能把这些图片作为一个PrintDocment一次打印出来,也就是说打印对话框只出现一次,然后能自动按照图片的数量自动分页打印?
打印高手帮下忙,最好能有简单代码.谢谢,能用就给分!!!!!!!
...全文
634 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostAdai 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把图先全画到PrintDocment的Graphics对象上。
tjkevin 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是用image进行打印,关键是怎么把多个image变量组合起来呢?
harderLi 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用流 输出 然后打印
tjkevin 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个是多张图,不想每张图循环打印,想把所有的图作为一个文件输出的
不懂你们的意思呀
xhan2000 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用报表
yuelailiu 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
套用模板打印,比如在excel里建一个模板,然后指定图片路径,这样比较方便的实现
yegreen 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习学习!
大山里的松 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先把这些图片的路径从数据库中读出来到一个List里面

然后在打印的时候 循环这个list 根据路径生成Bitmap 然后 一个一个DrawImage

这时候你要主意分页问题,就是计算打印的内容是否超过页的高度

如果超过,记录下当前是第几个图片要打印了,然后 e.HasMorePages = true; 分页


大体思路就是这样,另外主意单位转换的问题
阿建像熊猫 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收分~!
ChinaITOldMan 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用crystalreport进行打印吧
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧