谁用过socket传送xml文件?高手请进!

cleverzhangxu 2008-07-18 11:22:41
现在用socket做了一个三层的结构,为的是数据库不暴露在公网内,外网上的客户端先访问我机房的服务器端程序,然后由服务端来访问我内网的数据库,然后再依次的传回去.

现在是以数据流的方式传送,现在能传送字符串了.但是我客户端好多都是用到sql查出来的DataTable,然后我再绑定到DataGridView,用字符串传太费劲了.如果能用xml传送那就方便多了.

谁用过socket传xml啊? 我在网上看到过flash程序用的是XMLsocket,不知道咱们这里有没有,谁能给段socket传xml的代码?

腾迅QQ和MSN他们应该也有服务端的程序把,不知道服务端是不是用JAVA之类B/S结构写的服务端.
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmh521 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。学习。。
linq_chen2008 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xml不就是文本文件吗,还不就是传字符串啊!
根据楼主的需求,最好的办法就是把你服务器获取的DataTable序列化成二进制或者xml格式(前者效率高,类型高度保真)
然后在客户端反序列化成DataTable对象,就OK了。
bluedodo 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WCF。。。。俺还没开始了解,落伍了,帮楼主UP
jzywh 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Try WCF
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
chinaicm 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
类似socket 传文件被 应该没问题吧.
zhnzzy 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的序列化一下

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧