vc6.0如何使用文件输入输出

yujie_v 2008-07-18 11:24:11
vc6.0中有时可以使用fstream.h头文件,有时无法使用,原因何在?
对于using namespace std与***.h是否会冲突,发生冲突是怎么解决
...全文
227 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yujie_v 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复!
分数平均点
elegant87 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用
#include<fstream>
using namespace srd;
或者
#include<fstream.h>
weiyijiji 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你文件的命名空间不和STD冲突就可以
K行天下 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以:
#include "**.h"
你的头文件不要与std 里面的名称冲突
yujie_v 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:
对于自己创建的类一般包含**.h文件,可否在主函数中使用
#include <fstream>
using namespace std;
this is the point!!!!!


xkyx_cn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fstream.h是旧式的头文件,不在std名字空间内
fstream是新式的头文件,在std名字空间内

请使用:
#include <fstream>
using namespace std;
xkyx_cn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,如果有冲突可以把自己定义的放在自定义名字空间中

[Quote=引用 2 楼 yujie_v 的回复:]
我的意思是:
对于自己创建的类一般包含**.h文件,可否在主函数中使用
#include <fstream>
using namespace std;
this is the point!!!!!
[/Quote]
使用pic SQTP 序列号植入功能,由于已知一系列固定的序列号,需要烧入单片机,需要手动生成 .num 文件时 校验和的计算非常麻烦。 1.这里提供一个工具,自动计算校验和。 输入格式为 xx:xx:xx:xx:xx:xx 格式的 一组序列号,输出为pic16f1509 , PIC16 /PIC17 系列应该均可以用的 .num 文件的.exe 工具,源代码,用VC6.0开发在win7 64/32位系统均可用。 2. SQTP 功能的使用,PIC单片机如何使用SQTP功能的说明文档, 如何编程,烧写,下载等,均有详细说明。 3. .num 文件文件格式分析,说明的相关文档。 主要适合 PIC单片机内部需要一个产品序列号, 或者本身使用,或者是外部模块匹配时使用。等需要序列号的场合。 谢谢。 本工具使用VC6.0 开发,电脑系统win7 32 bit 使用时可以安装vc6.0 或者将mac_tools\Debug 拷贝出来到桌面 debug文件夹是未发布状态的生成,所以如果没装VC可能不好用, 参考源代码修改成想要的就可以了。 使用方法, 需要在debug 文件夹中有 mac.txt 文件(详见内部内容,格式为 xx:xx:xx:xx:xx:xx) cmd 命令行 到此路径下,输入 mac_tools.exe 即可 最后两行显示 转换文件out.num成功 即完成。 然后在此路径下,会产生一个out.num 文件, 按照文档烧录即可。 此工具是有一系列已知的固定的序列号(格式为 xx:xx:xx:xx:xx:xx)将器转换为pic16f1509 能够用的 .num 文件,为免于手动计算最后一个字节的校验和的痛苦而写。 可能不会满足所有人需求,但作为参考足够。 根据自己需要修改。 谢谢。 至于单片机代码的写法,在PIC 单片机 SQTP 编程和烧写配置.pdf 中有部分提及, 主要是利用retlw 查表的方式 在代码空间相应位置 处 查表。 更具体可参考 文件夹(涉及到的文件) 中的相关文档。 谢谢。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧