DataList中点击hreflink的时候传值的问题~~~~~~~~~~~~~~~~~

dndgkr 2008-07-18 02:45:42
有一个A画面,画面上有搜索Button.点击搜索Button弹出小窗口显示用户信息.(显示在DataList里)
我在HTML code里是这么写的:
<%# Eval("UserInfo_id") %>
<%# Eval("userinfo_nickname")%>
选择是hreflink。
<a href="<%# Eval("UserInfo_id") %>">选择</a>
我想点击DataList上的选择link的时候把UserInfo_id值传给原先的画面(原先的画面指的是上面说的A画面)。(把值付给txtbox)
然后关闭此显示用户信息的小窗口。
怎么做啊~~ 。郁闷~~~
...全文
108 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dndgkr 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList的ItemDataBound事件里怎么调用HTML code 里的JS代码。
例如:GridView是这样调用的
C# code:
protected void gvList_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Cells[2].Text = "<a href=\"#\" onClick=\"JavaScript:winclose('" + e.Row.Cells[0].Text + "');\">选择</a>";
}
}
HTML code:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function winclose(id)
{
alert("aaaaa");
if(window.opener)
{
window.opener.document.getElementById("txtRcv").value = id;
window.close();
}
}
</script>

<asp:GridView>
<Columns>
<asp:HyperLinkField HeaderText="选择" DataNavigateUrlFields="userinfo_id" Text="选择" >
</asp:HyperLinkField>
</Columns>
</asp:GridView>

在DataList里得怎么做啊~~~~~
dndgkr 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手能告诉我呀~~~~~ 555555555555
安宁 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick事件里..加上你自己的代码..
我只是告诉你DataList的用法..
dndgkr 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就行了吗? 怎么调用js内容啊~ HTML里又怎么写。 把小窗口关闭然后把值传??????
漫步青云OK 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(60475306)智能软件开发群
安宁 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void DataList1_ItemCreated(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{
HyperLink link = new HyperLink();
link.NavigateUrl = "";
link.Attributes.Add("onclick", "javascript");
link.Text = "选择";
e.Item.Controls.Add(link);
}
}
dndgkr 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以那么写的, 那样写画面都出不来。。。。。。。。
Anders_lt 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的DataList 的<a href=" <%# Eval("UserInfo_id") %>">选择 </a>
换成 <a href=\"#\" onClick=\"JavaScript:winclose('" + e.Row.Cells[0].Text + "');\">选择 </a>
不可以吗
dndgkr 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,对。是用JS。。我用GirdView的话会实现我需要的效果。
HTML code:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function winclose(id)//,name)
{
if(window.opener)
{
window.opener.document.getElementById("txtRcv").value = id;
window.close();
}
}
</script>
//GridView
<asp:HyperLinkField HeaderText="选择" DataNavigateUrlFields="userinfo_id" Text="选择" >
</asp:HyperLinkField>
//在gvList_RowDataBound里:
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Cells[2].Text = "<a href=\"#\" onClick=\"JavaScript:winclose('" + e.Row.Cells[0].Text + "');\">选择</a>";
}
这样的话会实现的,可是我现在用的是DataList。不知道怎么用。。??????
安宁 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的意思. 假设你的Eval("UserInfo_id") 是1
那么,<a href=" <%# Eval("UserInfo_id") %>">选择 </a>
解释成HTML就是<a href="1">选择 </a>
请问..你这样的代码..如何做到传值?
就算是要返回到A页面,至少也要用JS传,用JS把小窗口关闭吧?
dndgkr 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用DataList的, DataList里没有HyperLinkColumn 这个属性啊??
dndgkr 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有个A画面,画面上有Button,点击Button弹出小窗口,是查询用户信息的。
小窗口里用了DataList将用户信息显示在DataList里。
DataList里有选择Button(是hreflink)
点击他将DataList的选择当前行的第一个值传给A画面里的txtbox里。
然后把小窗口关闭。
安宁 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你传值给A页面.不能写A页面的地址的? 就这么写..你传给谁?
jmh521 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
供你参考
DATAGRID里的
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="ID" DataNavigateUrlFormatString="AAA.aspx?ID={0}"
DataTextField="Name" HeaderText="选择" Target="_blank" >
<ItemStyle Width="40%" />
</asp:HyperLinkColumn>

formload
string s = request["aaa"].tostring();
bjhu6699 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白是咋回事 是不是我境界太低拉
本次更新内容较多,已有的组件新增了很多新的API,并且首次加入了移动端开发框架,可谓相当给力,新东西自然意味着更多的BUG即将诞生,我个人预计在未来的1~2个版本里会有不少BUG修复的更新内容,今后EasyUI定会发力移动开发方向,所以也算是一个好的开头,虽然目前东西还不是很全,但是基本的也都够用了,希望EasyUI今后会越来越好吧!由于现在工作过于繁忙所以本次API更新延后了快2周,抱歉了!老规矩,介绍一下本次更新内容吧!官方给的更新内容写的不全,我已经全部补全了。包括更新内容中写到的新增API,但是在API文档中没有给出的,在我的API当中全部都有(比官方网站上的还要全 :P) jQuery EasyUI 1.4.2版本更新内容: Bug(修复) treegrid:修复重建treegrid之后列会恢复原始大小的问题。 Improvement(改进) draggable:添加“delay”属性,允许用户延迟拖动操作; tree:添加“filter”属性和“doFilter”方法; tabs:“add”方法允许用户在指定的索引位上插入选项卡面板; tabs:用户可以决定哪些选项卡面板可以被选择; tabs:添加“justified”,“narrow”和“pill”属性; layout:添加“unsplit”和“split”方法; messager:支持键盘导航功能; form:添加“onChange”事件; combobox:添加“queryParams”属性; slider:添加“range”属性; menu:添加“itemHeight”,“inline”,“noline”和“align”属性; panel:添加“header”属性,允许用户自定义面板标题栏; menubutton:添加“hasDownArrow”属性。 New Plugin(新组件) datalist:该组件是展示列表数据的组件,用户可以对列表数据进行分组、单选、多选等各种操作; navpanel:该组件是移动端框架的根组件; mobile:filebox 该组件提供了移动页面堆栈管理和导航。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧