如何在jsp中调用下面的javabean,实现剪切图片的效果??急!!

ko22223 2008-07-18 03:05:54
package com.mwq.tool;

import java.awt.Rectangle;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.Iterator;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.imageio.ImageReadParam;
import javax.imageio.ImageReader;
import javax.imageio.stream.ImageInputStream;

public class OperateImage {

//===源图片路径名称如:c:\1.jpg
private String srcpath ;

//===剪切图片存放路径名称.如:c:\2.jpg
private String subpath ;

//===剪切点x坐标
private int x ;

private int y ;

//===剪切点宽度
private int width ;

private int height ;

public OperateImage(){

}
public OperateImage(int x,int y,int width,int height){
this.x = x ;
this.y = y ;
this.width = width ;
this.height = height ;
}

/** *//**
* 对图片裁剪,并把裁剪完蛋新图片保存 。
*/
public void cut() throws IOException {

FileInputStream is = null ;
ImageInputStream iis =null ;

try {
//读取图片文件
is = new FileInputStream(srcpath);

/**//*
* 返回包含所有当前已注册 ImageReader 的 Iterator,这些 ImageReader
* 声称能够解码指定格式。 参数:formatName - 包含非正式格式名称 .
*(例如 "jpeg" 或 "tiff")等 。
*/
Iterator<ImageReader> it = ImageIO.getImageReadersByFormatName("jpg");
ImageReader reader = it.next();
//获取图片流
iis = ImageIO.createImageInputStream(is);

/**//*
* <p>iis:读取源.true:只向前搜索 </p>.将它标记为 ‘只向前搜索’。
* 此设置意味着包含在输入源中的图像将只按顺序读取,可能允许 reader
* 避免缓存包含与以前已经读取的图像关联的数据的那些输入部分。
*/
reader.setInput(iis,true) ;

/**//*
* <p>描述如何对流进行解码的类<p>.用于指定如何在输入时从 Java Image I/O
* 框架的上下文中的流转换一幅图像或一组图像。用于特定图像格式的插件
* 将从其 ImageReader 实现的 getDefaultReadParam 方法中返回
* ImageReadParam 的实例。
*/
ImageReadParam param = reader.getDefaultReadParam();

/**//*
* 图片裁剪区域。Rectangle 指定了坐标空间中的一个区域,通过 Rectangle 对象
* 的左上顶点的坐标(x,y)、宽度和高度可以定义这个区域。
*/
Rectangle rect = new Rectangle(x, y, width, height);


//提供一个 BufferedImage,将其用作解码像素数据的目标。
param.setSourceRegion(rect);

/**//*
* 使用所提供的 ImageReadParam 读取通过索引 imageIndex 指定的对象,并将
* 它作为一个完整的 BufferedImage 返回。
*/
BufferedImage bi = reader.read(0,param);

//保存新图片
ImageIO.write(bi, "jpg", new File(subpath));
}

finally {
if(is!=null)
is.close() ;
if(iis!=null)
iis.close();
}



}

public int getHeight() {
return height;
}

public void setHeight(int height) {
this.height = height;
}

public String getSrcpath() {
return srcpath;
}

public void setSrcpath(String srcpath) {
this.srcpath = srcpath;
}

public String getSubpath() {
return subpath;
}

public void setSubpath(String subpath) {
this.subpath = subpath;
}

public int getWidth() {
return width;
}

public void setWidth(int width) {
this.width = width;
}

public int getX() {
return x;
}

public void setX(int x) {
this.x = x;
}

public int getY() {
return y;
}

public void setY(int y) {
this.y = y;
}
public static void main(String[] args)throws Exception {

String name = "file/七双.jpg";

OperateImage o = new OperateImage(400,400,120,150);
o.setSrcpath(name);
o.setSubpath("file/1e.jpg");
o.cut() ;

}


}


需要现在能剪切不同的图片,保存在不同的文件夹里面。请教各位懂的朋友....谢谢!!
...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zous000888 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fdsafdsafdsafdsafdsa
whizenak 2010-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sssss
ko22223 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Srcpath,Subpath,x,y,width,height这几个参数要能安需求变化的,不能是固定的值。
ko22223 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能写个实例给我吗?
BD_zhu 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个按钮(或者快捷键)
因为是一个请求,所以可以通过Servlet处理
你在Servlet里面进行调用截图的程序

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧